05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Когда же будет поставлена точка в «деле Ульмана»?

Жарков Василий
15:09 12 Декабря 2006г.
Опубликовано 15:09 12 Декабря 2006г.
Когда же будет поставлена точка в «деле Ульмана»?

В Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону 12 декабря состоялся процесс по "делу Ульмана". Обвиняемый заявил, что «не признает своей вины в полном объеме, однако факт, изложенный в обвинительном заключении, "имел место", передает «Эхо Москвы».

Напомним, капитан федеральных сил войсковой части N 87341 Эдуард Ульман и еще трое военных - капитан Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский - обвиняются в убийстве шести мирных жителей в районе населенного пункта Дай Шатойского района Чечни. Когда группа Ульмана планировала захватить полевого командира Хаттаба, произошёл следующий инцидент: увидев на дороге автомобиль УАЗ, водитель которого не остановился по требованию, Ульман приказал открыть огонь на поражение. Сами военнослужащие не отрицают факта расстрела чеченцев, однако, по их словам, они лишь выполнили полученный приказ.

Отметим, что дважды - в 2004 году и в 2005 году - обвиняемые по "делу Ульмана" были оправданы присяжными заседателями. Затем Конституционный суд определил, что это дело, как и другие уголовные дела в отношении военнослужащих, совершивших преступления на территории Чечни, не могут слушаться коллегией присяжных, но только профессиональными судьями. Суд продолжается…


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников