05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Северокорейский шпион приговорён к 10 годам лишения свободы

Жарков Василий
15:58 12 Декабря 2006г.
Опубликовано 15:58 12 Декабря 2006г.
Северокорейский шпион приговорён к 10 годам лишения свободы

Северокорейский шпион Чон Ген Хак, арестованный в конце августа в Южной Корее, приговорен Сеульским окружным судом к 10 годам лишения свободы.

Он был признан виновным в нарушении закона о национальной безопасности, сообщили местные средства массовой информации.

Чон въехал в страну по фальшивым документам на имя гражданина Филиппин и во время своего пребывания на Юге занимался фотографированием различных объектов, имеющих стратегический и военный характер.

В решении суда отмечается, что приговор "сравнительно мягкий", поскольку "само по себе фотографирование известных государственных объектов не представляет существенной угрозы национальной безопасности".

Агенту Чон Ген Хаку исполнилось 48 лет. Он родился в КНДР в провинции Хамген-Намдо, учился в пхеньянском Университете имени Ким Ир Сена, но, не закончив учебы, уехал за границу. В разные годы жил в Бангладеш, Таиланде и на Филиппинах. В Южную Корею, как установило следствие, приезжал как минимум трижды в период с 1996 по 1998 гг. Уже тогда спецслужбы вели за ним наблюдение и вскоре после четвертого приезда его арестовали, обнаружив при обыске множество достаточных для предъявления обвинения улик, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников