05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На вопрос, считает ли Ульман себя виновным, судья получил традиционный ответ - "нет"

Жарков Василий
16:57 12 Декабря 2006г.
Опубликовано 16:57 12 Декабря 2006г.
На вопрос, считает ли Ульман себя виновным, судья получил традиционный ответ - "нет"

Как мы уже сообщали ранее, в Ростове-на-Дону начался новый процесс по «делу Ульмана». Напомним, предыдущие судебные слушания завершились вынесением оправдательного решения.

Сегодня подсудимым, которые обвиняются в расстреле мирных жителей Чеченской Республики, было зачитано обвинение. На вопрос, считают ли они себя виновными, судья получил традиционный ответ - "нет". Эдуард Ульман: "Для меня непонятно, почему военнослужащие, выполняющие боевые задачи, лишены права на суд присяжных".

Между тем в соответствии с решением суда будут допрошены более 40 свидетелей. Допрос будет вестись по мере их прибытия. Как ожидается, первые показания будут даны на заседании 14 декабря. До этой даты в процессе объявлен перерыв.

Разведывательная группа Эдуарда Ульмана в январе 2002 года расстреляла автомобиль УАЗ, в котором находились мирные жители. В результате один из пассажиров был убит, водитель ранен. После этого спецназовцы вывели и расстреляли людей, а автомобиль сожгли. Обвиняемые не признают свою вину в полном объеме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников