05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зидан спровоцировал давку в аэропорту Алжира

Жарков Василий
17:07 12 Декабря 2006г.
Опубликовано 17:07 12 Декабря 2006г.
Зидан спровоцировал давку в аэропорту Алжира

В столпотворение вылилась встреча звезды мирового футбола, бывшего капитана французской сборной Зинеддина Зидана, впервые приехавшего на свою историческую родину, в Алжир.

Как сообщают сегодня арабские СМИ, встреча одного из величайших футболистов в алжирском аэропорту была омрачена неприятным инцидентом. Когда Зидан в сопровождении родителей, уроженцев Кабилии, выходил из самолета, на летное поле прорвалась толпа фотокорреспондентов и поклонников звезды. В образовавшейся давке едва не пострадали люди, в том числе встречавший Зидана министр труда и социальной защиты. Полиции с трудом удалось протолкнуть знаменитость через толпу. Официальная церемония встречи была сорвана.

Зидан, имеющий двойное французско-алжирское гражданство, прибыл в Алжир по приглашению президента страны Абдельазиза Бутефлики. В программу его пребывания на родине входит участие в гуманитарных проектах в регионе Бумердес, пострадавшем от землетрясения в мае 2003 года. Зидан встретится также с главой государства Бутефликой, а в четверг даст старт футбольному матчу местных команд.
Вместе с родителями, родившийся в Марселе футболист посетит их родной город Беджайю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников