06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обыск в ОГФ завершён, Каспаров расценивает произошедшее как акцию устрашения оппозиции

Жарков Василий
18:46 12 Декабря 2006г.
Опубликовано 18:46 12 Декабря 2006г.
Обыск в ОГФ завершён, Каспаров расценивает произошедшее как акцию устрашения оппозиции

Обыск в помещении офиса Объединеннго гражданского фронта (ОГФ) завершен, сообщает сайт Всероссийского гражданского клнгресса. Сотрудники ФСБ и МВД РФ, проводившие обыск с 14 часов, около 16 часов покинули помещение. Напомним, что обыск начался в то время, когда лидер ОГФ Гарри Каспаров находился на заседании проходящего сегодня в Москве Всероссийского гражданского конгресса.

Отметим, что только спустя полчаса после начала обыска проводившие его сотрудники силовых структур предъявили сотрудникам офиса постановление на обследование помещения в котором было указано, что действия производятся "по подозрению в экстремистской деятельности".

Поводом для обыска послужил поиск агитационных материалов, связанных с так называемым "Маршем несогласных" - публичной акцией, которую ОГФ совместно с рядом других оппозиционных организаций планирует провести в центре Москвы 16 декабря несмотря на официальный отказ властей города согласовать место и время шествия.

Сообщается, что в ходе обыска была изъята часть тиража газеты Объединенного гражданского фронта "Марш несогласных".

Лидер ОГФ Гарри Каспаров расценивает произошедшее как акцию устрашения оппозиции. "Однако организаторы "Марша несогласных" не намерены отказываться от проведения своей акции", - заявил он. Несколько десятков делегатов Всероссийского гражданского конгресса приехали к офису ОГФ в Москве чтобы поддержать Гарри Каспаров и его организацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников