10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

День конституции с "Молодой Гвардией" - "Россия – это я"

Жарков Василий
19:23 12 Декабря 2006г.
Опубликовано 19:23 12 Декабря 2006г.
День конституции с "Молодой Гвардией" - "Россия – это я"

Сегодня Россия отмечает День Конституции. 12 декабря 1993 года на всенародном референдуме граждане России проголосовали за основной закон, определяющий жизнь страны. В течение всего срока действия Конституции в нее ни разу не вносились поправки.

С прошлого года этот день не является выходным. Но в Москве и других городах России состоялись многочисленные акции, приуроченные к этому дню.

Движение «Молодая Гвардия» провела в центре Москвы многотысячный митинг. В нем приняли участие более 3 тысяч членов "Молодой Гвардии", к которым примкнули около 4–х тысяч приглашенных из других молодежных организаций. Кульминацией митинга стало поднятие российского триколора с начертанным на нем девизом: "Россия – это я".

Каждому пришедшему на митинг Молодогвардейцы обещали экземпляр Конституции РФ со специальным штампом.

Лидер "Молодой Гвардии" Иван Демидов поздравил собравшихся с Днем Конституции.

"Я хочу, чтобы сегодняшний день стал личным праздником для каждого из нас. Это день Конституции. Это День нашего единения с Россией. Мы "Молодая Гвардия" год назад кинули клич "Молодежь - во власть!". Что это значит для каждого из нас? Это значит любовь к России, как к самому себе. Потому для нас это прежде всего лозунг "Россия – это я!", - обратился он с речью к собравшимся.

Эстафету «Молодой Гвардии» подхватило движение «Местные», которое провело свой митинг, приуроченный ко Дню Конституции, на Театральной площади.

Праздничные акции прошли также во многих городах России. В Нижнем Новгороде местное отделение «Молодой Гвардии» провело акцию «Конституция. Больше чем слова». Здесь собравшихся ждало выступление музыкальных коллективов, ди-джеев, а также конкурс на лучшее знание конституции РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников