06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛОРУССКАЯ ОППОЗИЦИЯ ПРОТИВ ПУТИНА

Накануне госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин не стал скрывать:

Накануне госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин не стал скрывать: президенты могут принять любое решение о главе союзного государства как на двусторонней встрече, так и на заседании госсовета. "Далее вопрос выносится на обсуждение парламентского собрания Союзного государства, затем на рассмотрение парламентов России и Белоруссии, а потом уже и на референдумы, - сказал Бородин. - Главное - поставить конкретные сроки".
По расчетам Бородина, Владимир Путин может запросто занять пост союзного лидера, учитывая тот вотум доверия, который выразил ему российский народ на прошедших парламентских выборах. Но произойдет ли это в нынешний визит Путина в Минск, госсекретарь уточнять не стал.
В самой белорусской столице к визиту президента России относятся не однозначно. Из сообщений телевидения со ссылками на пресс-службу президента Лукашенко известно, что главными темами переговоров станут принятие бюджета Союзного государства на будущий год, также проект союзного конституционного акта.
"Все это очень интересно, - считает новый лидер оппозиционной партии БНФ Белоруссии Лявон Борщевский. - Однако прежде чем объединяться, Россия должна избавиться от своих имперских амбиций в отношениях с нами, чтобы относиться к нашей стране как к независимому государству, а не как к своей северо-западной окраине". Борщевский также считает, что в белорусско-российских отношениях ничего не изменится после того, как Дмитрий Медведев был назван преемником российского президента. По его мнению, в Москве останется работать старая команда, которая "пока не давала сигнала к сотрудничеству с белорусской оппозицией, либо к диалогу с демсилами Белоруссии".
Другие лидеры "антилукашенковской оппозиции" вообще считают, что "намеченное на пятницу подписание Конституционного акта так называемого Союзного государства - наиболее опасный вариант для будущего суверенной Белоруссии".
В четверг и пятницу белорусские демократы собираются провести акции протеста против визита Владимира Путина в Минск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников