04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯН ПОТЯНУЛО К ГАЗПРОМУ

ВЦИОМ провел свой опрос в 46 регионах страны. Опрашивались только городские жители. В качестве

ВЦИОМ провел свой опрос в 46 регионах страны. Опрашивались только городские жители. В качестве потенциального места работы им были предложены 16 наиболее известных российских компаний. Безоговорочным лидером стал Газпром. В нем хотели бы работать 46 процентов респондентов. По их мнению, именно газовый монополист является наилучшим работодателем. В тройку лидеров вошли еще две недродобывающие компании - Роснефть и ЛУКОЙЛ (в них бы хотели трудиться по 23 процента опрошенных).
В тройке аутсайдеров оказались "Вимм-Билль-Данн", "Евразхолдинг" и "Русал". В качестве основного места работы их видят только по два процента респондентов.
- То, что наш рейтинг появился в тот же день, в который был назван преемник Владимира Путина - Дмитрий Медведев, который является одним из руководителей Газпрома, является чистой случайностью, - заявила "Труду" начальник отдела IFORS ВЦИОМ Софья ШЕЙМАН. - Ситуация абсолютно простая. В первую тройку вошли компании, занимающиеся добычей нефти и газа. И все они на слуху. Так что для россиян Газпром, например, ассоциируется не столько с Дмитрием Медведевым, сколько с добычей газа и высокими зарплатами.
Ей возражает президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей БУНИЧ. "Связь этих событий очевидна. Это не очень удачный ход PR-служб", - убежден он.
По словам госпожи Шейман, ВЦИОМ в январе-феврале проведет еще одно исследование на ту же тему - где хотят работать россияне. Опрос планируется расширить и сделать более детальным. Похоже, ВЦИОМ намерен досконально разобраться с причинами такой высокой популярности газового концерна у жителей страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников