10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРЕЙЦЕВ ПОЗНАКОМИЛИ С КУЛАЧНЫМИ БОЯМИ

Инцидент произошел на улице Титова в центре Волоколамска. Здесь 39 рабочих из Северной Кореи

Инцидент произошел на улице Титова в центре Волоколамска. Здесь 39 рабочих из Северной Кореи строят жилой дом. Рядом с площадкой находятся и бытовки гастарбайтеров. По данным милиционеров, в воскресенье днем в центре города один из корейцев "подрезал" на своей машине местного автолюбителя, что и стало причиной конфликта. В тот же вечер мирно дремавшие в своих бытовках гастарбайтеры были разбужены криками с улицы. Через мгновение в их городок ворвалась толпа из трех десятков юнцов, вооруженных бейсбольными битами, палками и арматурой. Они принялись без разбора молотить иностранцев. Через несколько минут молодежь ретировалась, а в бытовках остались стонать избитые рабочие.
"Всего за помощью обратились 16 иностранцев: один человек ранен ножом, еще 4 человека находятся в больнице с сотрясением головного мозга и различными травмами", - рассказали "Труду" в пресс-службе ГУВД Подмосковья.
Стражи порядка по горячим следам задержали отбившихся от основной толпы четырех юнцов, с помощью которых надеются вычислить всех участников нападения.
Местные милиционеры не заметили националистической подоплеки в этом инциденте, поэтому завели уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". "Не было и нет у нас в городе никаких националистов", - поделился с "Трудом" гордостью за горожан главный сыщик угрозыска Волоколамска Андрей Федоров.
Выяснить реакцию северокорейских дипломатов на инцидент с их гражданами так и не удалось, поскольку они заняли позицию глухой информационной обороны.
Группа строителей из экзотической Северной Кореи не случайно оказалась в отдаленном Подмосковье. "Существует специальная программа и договоренность на уровне министерств иностранных дел России и КНДР о привлечении рабочей силы из этой страны, - рассказал "Труду" официальный представитель ФМС РФ Константин Полторанин.- Граждане КНДР очень популярны у работодателей, поскольку славятся легендарной трудоспособностью, усердием и неприхотливостью".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников