19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

GENERAL MOTORS НАЖАЛ НА ГАЗ

Как заявили "Труду" в российском представительстве GM, американцы заинтересованы в российском

Как заявили "Труду" в российском представительстве GM, американцы заинтересованы в российском рынке и уже провели с группой ГАЗ переговоры. Как считает финансовый директор европейского подразделения американского концерна Лука Маэстри, в следующем году российский рынок может стать вторым по объемам продаж в Европе после Германии.
- Сотрудничество принесет выгоду обеим сторонам, - заявил "Труду" аналитик ИК "Финам" Константин РОМАНОВ. - ГАЗ расширит линейку легковых автомобилей. Сейчас в Нижнем выпускают только "Волгу" и готовятся к производству Siber (модернизированный Chrysler Sebring). А американцы расширят свое присутствие на российском рынке. Сейчас автомобили GM в относительно небольших количествах собирают на калининградском заводе "Автотор" и на СП с "АВТОВАЗом".
В компании "Русские машины", в которую входит группа ГАЗ, подтвердили факт переговоров с GM, однако комментировать их отказались.
СПРАВКА "ТРУДА"
Корпорация General Motors производит автомобили в 33 странах и владеет брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMS, GM Daewoo, Holden, Hummer, Opel, Pontiac, Saab, Saturn, Vauxhall. В прошлом году GM продала около 9,1 млн. автомобилей. В России продукцию GM производят на АвтоВАЗе (Chevrolet Niva) и на калининградском заводе "Автотор" (различные модели Hummer, Chevrolet, Cadillac, GM Dat)
Среди активов ГАЗа - Горьковский автозавод, являющийся крупнейшим производителем легких коммерческих, грузовых и легковых автомобилей (марки "Газель", "Соболь", "Валдай", "Садко" и "Волга"), и крупнейший российский производитель малых и средних автобусов городского, пригородного и междугородного сообщения Павловский автобусный завод. Среди зарубежных активов - автозавод "LDV" (Бирмингем, Великобритания), выпускающий легкие грузовики MAXUS.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.