05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

GENERAL MOTORS НАЖАЛ НА ГАЗ

Как заявили "Труду" в российском представительстве GM, американцы заинтересованы в российском

Как заявили "Труду" в российском представительстве GM, американцы заинтересованы в российском рынке и уже провели с группой ГАЗ переговоры. Как считает финансовый директор европейского подразделения американского концерна Лука Маэстри, в следующем году российский рынок может стать вторым по объемам продаж в Европе после Германии.
- Сотрудничество принесет выгоду обеим сторонам, - заявил "Труду" аналитик ИК "Финам" Константин РОМАНОВ. - ГАЗ расширит линейку легковых автомобилей. Сейчас в Нижнем выпускают только "Волгу" и готовятся к производству Siber (модернизированный Chrysler Sebring). А американцы расширят свое присутствие на российском рынке. Сейчас автомобили GM в относительно небольших количествах собирают на калининградском заводе "Автотор" и на СП с "АВТОВАЗом".
В компании "Русские машины", в которую входит группа ГАЗ, подтвердили факт переговоров с GM, однако комментировать их отказались.
СПРАВКА "ТРУДА"
Корпорация General Motors производит автомобили в 33 странах и владеет брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMS, GM Daewoo, Holden, Hummer, Opel, Pontiac, Saab, Saturn, Vauxhall. В прошлом году GM продала около 9,1 млн. автомобилей. В России продукцию GM производят на АвтоВАЗе (Chevrolet Niva) и на калининградском заводе "Автотор" (различные модели Hummer, Chevrolet, Cadillac, GM Dat)
Среди активов ГАЗа - Горьковский автозавод, являющийся крупнейшим производителем легких коммерческих, грузовых и легковых автомобилей (марки "Газель", "Соболь", "Валдай", "Садко" и "Волга"), и крупнейший российский производитель малых и средних автобусов городского, пригородного и междугородного сообщения Павловский автобусный завод. Среди зарубежных активов - автозавод "LDV" (Бирмингем, Великобритания), выпускающий легкие грузовики MAXUS.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников