04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАЗИЛЬЦЫ УСТРОИЛИ БАЛАГАН

СТРАДАНИЯ ГАЗЗАЕВА
К встрече с чемпионом Турции армейцы подошли с беспрецедентными

СТРАДАНИЯ ГАЗЗАЕВА
К встрече с чемпионом Турции армейцы подошли с беспрецедентными кадровыми потерями. Застрельщиками осенне-зимнего безобразия выступили бразильские легионеры ЦСКА. Кудесники мяча практически в полном составе оказались на трибуне во время решающего домашнего матча группового турнира Лиги чемпионов с голландским ПСВ. Бразильцы сидели, голландцы играли, армейцы мучились. Причины отсутствия в списке "живых" капризных Вагнера, Жо и раздобревшего на казенных харчах Карвальо никто толком не сумел объяснить - ни главный тренер Валерий Газзаев, ни президент клуба Евгений Гинер.
Не сыграют бразильцы и в сегодняшнем матче. По слухам, строптивая троица довольна своим материальным положением в России, но разочаровалась в боссах команды, которые препятствуют им засветиться в одном из более престижных европейских чемпионатов.
"Жо и Карвальо проходят курс реабилитации после травм, полученных 7 ноября во встрече с "Интером", - как мог, выгораживал своих подопечных Газзаев. - С той только разницей, что первый это делает в Бразилии, а второй проходил восстановительные процедуры в Греции. Впрочем, и Карвальо уже вернулся на родину, где приводит в норму свои физические кондиции. Особая ситуация у Вагнера. Многочисленные выступления за клуб и сборную Бразилии, связанные с частыми и длительными перелетами, не могли пройти для него бесследно. На сборах в Греции мы окончательно пришли к выводу, что функциональное и психологическое состояние этого игрока далеко от оптимального, что не позволит ему сыграть в матче с "Фенербахче". Поэтому он улетел в Москву, где до 12 декабря, то есть до начала отпуска, будет тренироваться по индивидуальной облегченной программе". Для чего нужно уставшему форварду тренироваться перед отпуском, Газзаев не пояснил.
Балаган продолжился на сборах ЦСКА в греческом Ксанти. На сутки опоздал Чиди Одиа. Видимо, нигериец почувствовал себя незаменимым после ухода в "Днепр" Ролана Гусева. Через два дня в стане армейцев был снова праздник - нашелся где-то прохлаждавшийся бразильский полузащитник Рамон.
Отправился домой, в Бразилию, Дуду, который в любом случае не смог бы помочь ЦСКА в Стамбуле из-за дисквалификации. По той же причине досрочно ушел в отпуск босниец Элвер Рахимич, отдыхающий в Германии. К немцам на лечение вылетел и Василий Березуцкий, который в безобидной ситуации на тренировке потянул заднюю поверхность бедра. Участие в игре Милоша Красича под вопросом из-за повреждения пальца на ноге. Да уж, "отличная" концовка сезона выдалась в ЦСКА!
- Нет худа без добра, - не теряет оптимизма Валерий Газзаев. - В создавшейся ситуации у нас появилась прекрасная возможность проверить, на что способна наша молодежь.
Будет ли ЦСКА по примеру тех же хорватов биться за честь клуба и престиж российского футбола - не ясно. Во всяком случае, Валерий Георгиевич об этом даже не обмолвился. Слабую надежду внушают лишь слова юного Ивана ТАРАНОВА.
- Настроение нормальное, - откликнулся на телефонный звонок "Труда" 21-летний форвард. - У нас есть проблемы с составом, но что поделать, это ведь конец сезона. У кого-то травмы, кто-то лечится... Насколько понимаю, я должен выйти с первых минут игры на поле. Что могу сказать болельщикам? Конечно, мы приложим максимум усилий для того, чтобы победить. Пусть эта игра уже ничего не значит для турнирного расклада, но мы едем за победой.
РОБЕРТО КАРЛОС ПРОБИВАЕТ СТЕНУ
В отличие от россиян "Фенербахче" устраивает только победа. Команда легендарного бразильца Зико в текущем розыгрыше не пропустила голов на своем поле ни в квалификационном раунде, ни в группе от более именитых игроков, чем сейчас располагает штат Валерия Газзаева. К слову, армейцы сыграют в стране, где 36 лет назад начался их путь в еврокубковых турнирах. В сентябре 1971 года ЦСКА дебютировал в Кубке чемпионов именно в Стамбуле, а соперником тогда был "Галатасарай". Игра завершилась вничью - 1:1, а в Москве армейская дружина победила - 3:0.
Игроки "Фенербахче" пребывают в приподнятом настроении. Накануне матча с ЦСКА "канарейки" победили со счетом 2:0 в бескомпромиссном дерби с "Галатасараем". Самый принципиальный матч турецкой суперлиги всегда сопряжен с колоссальным нервным напряжением. До встречи в фаворитах же ходил именно "Галатасарай" - все-таки 14 матчей без поражений - отличный результат чемпионата. В случае очередного успеха "Галатасарай" практически избавлялся от самого опасного преследователя в чемпионской гонке. Подопечные Зико, напротив, в случае выигрыша приближались ко "львам" на расстояние одного очка. Сработал в итоге именно второй сценарий. В составе "Фенербахче" сначала отличился Семих Шентюрк, а победную точку поставил Дейвид, добивший мяч в ворота после мощного выстрела Роберто Карлоса со штрафного.
Время бежит, и не исключено, что в сегодняшнем матче мы в последний раз увидим игру Роберто Карлоса против российской команды. 622 минуты - именно столько игрового времени неутомимый бразилец противостоял российским командам ("Спартаку", "Локомотиву", ЦСКА, сборной России) в своей карьере, защищая цвета мадридского "Реала", сборной Бразилии и турецкого "Фенербахче". На счету бразильца один забитый мяч в ворота железнодорожников, а всего во время его присутствия на поле наши команды пропустили 12 мячей, а забили семь.
Поединок "Фенербахче" - ЦСКА обслужит судейская бригада из Италии во главе с Маттео Трефолони. 36-летний арбитр, техник-лаборант по профессии, судит матчи итальянской серии А с августа 2001 года. Наши болельщики наверняка вспомнят симпатичного рефери, который в сентябре 2006 года обслуживал матч российской премьер-лиги ЦСКА - "Локомотив", который завершился победой железнодорожников со счетом 2:1.
ОНИ УЖЕ В ПЛЕЙ-ОФФ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ
"Арсенал" (Англия), "Барселона" (Испания), "Интер" (Италия), "Манчестер Юнайтед" (Англия), "Милан" (Италия), "Севилья" (Испания), "Селтик" (Шотландия), "Челси" (Англия).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников