03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДА ПОЧТИ В КАРМАНЕ

По мнению специалистов, именно эта группа самая сильная по составу на предварительной стадии

По мнению специалистов, именно эта группа самая сильная по составу на предварительной стадии розыгрыша Евролиги. Для сравнения: другой аутсайдер группы "А" - каунасский "Жальгирис" - в чемпионате Литвы выступает успешнее, чем лидер группы "Б" - вильнюсский "Литувос Ритас"! Более того, в новом сезоне создается впечатление, что борьба ЦСКА за лидерство в национальном первенстве пока дается даже сложнее, чем в Евролиге.
Какой интриги ждать от матча ЦСКА - "Проком"? Может быть, нашим соперникам солидную разницу в классе удастся ликвидировать в данном случае за счет своей более высокой мотивации? Но перед предыдущим московским матчем Евролиги между ЦСКА и итальянским "Виртусом" была аналогичная ситуация. Тонущему итальянскому клубу очки нужны были, как глоток воздуха, для того, чтобы добраться до пятого места, дающего перспективы на будущее.
Но известный специалист Сергей Базаревич в беседе с корреспондентом "Труда" уверенно заявил, что он просто не видит шансов "Виртуса" на победу. И он угадал - по ходу игры никто не усомнился в неотвратимости победы ЦСКА.
"Проком" укомплектован скуднее, чем даже "Виртус". Во-вторых, уже после поражения от ЦСКА команда лишилась сначала своих лидеров - олимпийского чемпиона, центрового Рубена Волковиски и разыгрывающего Тревиса Беста. А неделю назад клуб расстался с Эвгениушем Киевским - самым успешным польским баскетбольным тренером: под его руководством с 2002 года клуб из Сопота четырежды становился чемпионом страны и дважды выходил в "Топ-16".
О квалификации и фартовости его преемника Томаса Пацекаса пока рано предположения строить. Казалось бы, из-за травмы Саврасенко какой-то интерес может вызвать дуэль армейца Андерсена против Ван ден Шпигеля. Но Шпигель получил повреждение, и наш "сказочник" ростом и особенно классом несомненно выше нового центрового польского клуба Йово Станоевитча. На остальных позициях армейцы уровнем игры еще в большей мере превосходят своих сегодняшних визави.
Так что российские любители баскетбола сходятся во мнении: при предсказуемости исхода предстоящего матча самыми интересными вопросами становятся: сколько игрового времени даст наставник армейцев Этторе Мессина молодым российским игрокам и насколько успешно каждый из наших парней этим шансом воспользуется?
Перед Мессиной поставлены две задачи - победы ЦСКА в Евролиге и российской суперлиге. А выступления сборной России в Пекине-2008, тем более Лондоне-2012 его волновать не должны. Каждый из пяти молодых (от 18 лет до 21 года) россиян успешно выступал за молодежную сборную России. А вот конкурировать им с лидерами сильнейших на континенте национальных сборных (Шишкаускасом, Папалукасом и другими суперзвездами) пока нереально.
ВЫЖИЛ В ЦСКА, ЗНАЧИТ, ЗВЕЗДА
От российских болельщиков постоянно приходится слышать вопрос: почему бы молодым парням не попробовать свои силы в клубах-середняках? Ведь там они имели бы достаточно игровой практики.
- В данном случае можно говорить и без сослагательного наклонения,- заверил корреспондента "Труда" один из самых успешных баскетбольных агентов Игорь КОЧАРЯН. - Вот Никита Курбанов даже после того, как внес весомый вклад в победу сборной России на молодежном Евро-2005, сидел в запасе ЦСКА. Отдало его армейское руководство в аренду ростовскому "Локо", и полсезона он показывал добротную, а временами просто великолепную игру. Вернулся в родной клуб - и опять протирает скамейку. Или Антон Понкрашов. Его ЦСКА отдал в аренду "Химкам", и за подмосковный клуб армеец выступает прекрасно, создавая тем самым турнирные проблемы родной команде.
Но в ЦСКА их удерживает несколько причин. И высокий заработок в ЦСКА - не главное. Где-нибудь во Владивостоке или Казани они получали бы, наверное, не меньше.
Но, во-первых, некоторые проходят срочную службу и получают при этом зарплату. Во-вторых, яркий бренд команды. И, в-третьих, статус Евролиги несравненно более высокий, чем Кубка УЛЕБ, в котором участвуют те же "Химки", "Динамо" и "Триумф".
А еще именно в ЦСКА сильнейшая в стране тренерская бригада. Перед подписанием контракта парень сам взвешивает все "за" и "против". Если все положительные аргументы перевешивают недостаток игровой практики, спортсмен выбирает ЦСКА. И уж если он в условиях сумасшедшей конкуренции сможет блеснуть, значит, он - звезда международного уровня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников