17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За злоупотребление властью к тюрьме и штрафу приговорён бывший президент Перу

Маковецкий Георгий
12:12 12 Декабря 2007г.
Опубликовано 12:12 12 Декабря 2007г.
За злоупотребление властью к тюрьме и штрафу приговорён бывший президент Перу

За злоупотребление властью бывший президент Перу Альберто Фухимори приговорен к шести годам тюрьмы и штрафу в 92 тысячи долларов, передает ВВС.

Фухимори - первый президент Перу, который был наказан за преступления, совершенные в годы пребывания у власти. Президентское кресло он занимал с 1990 по 2000 годы, после чего бежал в Чили, но в прошлом году был выдан перуанским властям.

Во вторник судья Верховного суда Педро Гуиллермо Урбина признал Фухимори виновным в том, что в ноябре 2000 года один из его военных помощников, выдавая себя за прокурора и не имея соответствующей санкции, совершил обыск в квартире жены бывшего шефа перуанской разведки Владимиро Монтесиноса. Во время этой незаконной операции полиция изъяла десятки коробок с видеокассетами, на которых предположительно были зафиксированы свидетельства коррумпированности властей. Пленки, которые перуанская пресса окрестила "Видео Влади", были тайно записаны самим Монтесиносом в то время, когда он давал взятки видным вещателям и политикам от оппозиции. При этом Монтесинос, последние шесть лет находящийся в тюрьме, утверждал, что совершал подкупы по приказу своего хозяина, президента Фухимори.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.