05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За злоупотребление властью к тюрьме и штрафу приговорён бывший президент Перу

Маковецкий Георгий
12:12 12 Декабря 2007г.
Опубликовано 12:12 12 Декабря 2007г.
За злоупотребление властью к тюрьме и штрафу приговорён бывший президент Перу

За злоупотребление властью бывший президент Перу Альберто Фухимори приговорен к шести годам тюрьмы и штрафу в 92 тысячи долларов, передает ВВС.

Фухимори - первый президент Перу, который был наказан за преступления, совершенные в годы пребывания у власти. Президентское кресло он занимал с 1990 по 2000 годы, после чего бежал в Чили, но в прошлом году был выдан перуанским властям.

Во вторник судья Верховного суда Педро Гуиллермо Урбина признал Фухимори виновным в том, что в ноябре 2000 года один из его военных помощников, выдавая себя за прокурора и не имея соответствующей санкции, совершил обыск в квартире жены бывшего шефа перуанской разведки Владимиро Монтесиноса. Во время этой незаконной операции полиция изъяла десятки коробок с видеокассетами, на которых предположительно были зафиксированы свидетельства коррумпированности властей. Пленки, которые перуанская пресса окрестила "Видео Влади", были тайно записаны самим Монтесиносом в то время, когда он давал взятки видным вещателям и политикам от оппозиции. При этом Монтесинос, последние шесть лет находящийся в тюрьме, утверждал, что совершал подкупы по приказу своего хозяина, президента Фухимори.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников