05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Махачкале убит судья Верховного суда: подробности

Маковецкий Георгий
12:58 12 Декабря 2007г.
Опубликовано 12:58 12 Декабря 2007г.
В Махачкале убит судья Верховного суда: подробности

В столице Дагестана Махачкале 11 декабря был убит судья Верховного суда республики Курбан Пашаев, сообщает "Кавказский узел".

Убийство произошло около 19 часов. Судья Курбан Пашаев возвращался домой, когда возле подъезда пятиэтажного дома по улице Ирчи-Казака 2Б в Махачкале, где он проживал, неизвестные произвели в него более десяти выстрелов, сообщили в МВД Дагестана.

От полученных огнестрельных ранений Пашаев скончался на месте. Преступникам удалось скрыться. На месте преступления работает следственная группа. В городе объявлен план "Перехват". Предположительно, убийца стрелял судье в затылок, сообщает REGNUM.

Правоохранительные органы Дагестана рассматривают несколько версий убийства. Среди них - служебная деятельность убитого. В последнее время Курбан Пашаев вел ряд громких политических дел, получивших огласку в Дагестане.

В частности он рассматривал дело о перестрелке в канун выборов в Народное Собрание Дагестана 3 марта этого года. Тогда в результате массовой перестрелки между представителями партии "Единая Россия" и "Союз правых сил" два представителя СПС были убиты и четверо ранены.

Кроме того, Пашаев рассматривал уголовное дело о двойном покушении на Амучи Амутинова, руководителя республиканского отделения Пенсионного фонда, бывшего вице-премьера республики.

Пашаев вел дело главы Кызылюртовского района Дагестана Абдурахмана Гаджиева, который обвинялся в организации покушения на убийство главы Гергебильского района Дагестана, депутата Народного собрания республики Магомеда Магомедова, а также дело Магомеда Салихова, обвиняемого в организации взрыва пятиэтажного жилого дома 4 сентября 1999 года в дагестанском городе Буйнакске.

Судью, вероятнее всего, убили из пистолета с использованием глушителя. На месте убийства найдено 12 гильз калибра 9 мм, которые направлены на экспертизу, сообщил руководитель пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

В подъезде, где был застрелен судья, обнаружены медицинские перчатки. Выясняется - имеют ли они отношение к делу. Кроме того, по показаниям очевидцев, в подъезде видели двоих мужчин.

Сегодня, 12 декабря, по факту смерти Пашаева возбуждено уголовное дело по статьям за убийство и за незаконное приобретение и хранение оружия, сообщает "Росбалт".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников