05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ливанские военные подтверждают гибель генерала Франсуа аль-Хажа

Маковецкий Георгий
13:43 12 Декабря 2007г.
Опубликовано 13:43 12 Декабря 2007г.
Ливанские военные подтверждают гибель генерала Франсуа аль-Хажа

Ливанские военные подтверждают гибель видного ливанского военачальника генерала Франсуа аль-Хажа, руководившего летом операцией по ликвидации боевиков движения "Фатх аль-ислам" в лагере палестинских беженцев "Нахр эль-Барид", при взрыве в восточном пригороде Бейрута Баабда, передает РИА «Новости».

Сегодня утром в городе Баабда было взорвано не установленное взрывное устройство. В результате четыре человека погибло, более десяти пострадало, передает Reuters. Однако телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что погибли два человека - генерал аль-Хаж и его шофер. Генерал ехал по дороге, ведущей из муниципалитета района Баабда к министерству обороны, к его машине приблизился заминированный автомобиль, произошёл взрыв.

"Преступная рука избрала своей целью руководителя армейскими операциями генерала Франсуа аль-Хажа, который погиб в результате взрыва на пути следования его автомобиля. Вместе с ним погибли еще несколько военных, еще несколько были ранены", - говорится в сообщении армейского командования, распространенном Национальным агентством новостей Ливана.

Генерал аль-Хаж готовился возглавить ливанскую армию в случае, если нынешний главнокомандующий Мишель Сулейман станет президентом республики.

Аль-Хаж пользовался поддержкой оппозиции страны из-за жесткой позиции по отношению к Израилю. На кандидатуру Сулеймана после долгих переговоров согласились и правящая коалиция, и оппозиция страны.

Это первый случай за последние годы в Ливане, когда теракт был направлен не против политика, а против военного, передает РИА «Новости».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников