03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отчего умрут пингвины, начнётся всемирный потом и наступит голод?

Маковецкий Георгий
15:19 12 Декабря 2007г.
Опубликовано 15:19 12 Декабря 2007г.
Отчего умрут пингвины, начнётся всемирный потом и наступит голод?

Премьер-министр Австралии Кевин Радд передал документы о ратификации Киотского протокола генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну во время переговоров по проблеме климата на Бали.

Радд, чья Лейбористская партия победила на выборах в прошлом месяце, на днях подписала протокол. Тем самым США остались единственной развитой большой страной, не присоединившейся к соглашению ООН о борьбе с климатическими изменениями, отмечает Reuters.

Накануне на конференции был сделан доклад на тему "Пингвины Антарктиды и глобальные изменения климата". Ученые отмечают возрастающие темпы повышения температуры воздуха в Антарктике, и как следствие возрастающие темпы таяния антарктических льдов (хотя и не такие высокие как в Арктике). Тем не менее, по словам докладчика, сокращаются, а в недалеком будущем, возможно, совсем исчезнут, привычные места обитания пингвинов. Под угрозой исчезновения уже находятся несколько видов этих птиц, в том числе большой императорский пингвин, сообщает "Gismeteo.Новости".

Поэтому человечество должно незамедлительно принять меры по борьбе с глобальными климатическими изменениями, не считаясь с затратами, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. По мнению Пан Ги Муна, на Бали уже "наметился и крепнет" консенсус относительно четырех элементов (участники конференции называют их "строительными блоками") будущего соглашения о климате, которое предполагается заключить до 2009 года. Итак, "строительные блоки": адаптация к уже имеющим место переменам; смягчение последствий тех изменений, которые уже произошли и будут происходить в дальнейшем; применение и передача соответствующих технологий; финансирование. Эти принципы должны быть всеобъемлющими, и все страны - как промышленно развитые, так и развивающиеся - должны признать их, считает генеральный секретарь ООН, сообщает РИА "Новости". Если же меры не будут приняты безотлагательно, подчеркнул он, мир может столкнуться с такими последствиями как засухи, голод и повышение уровня моря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников