06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На косе Чушка продолжаются работы по вывозу нефтесодержащего мусора

Маковецкий Георгий
16:25 12 Декабря 2007г.
Опубликовано 16:25 12 Декабря 2007г.
На косе Чушка продолжаются работы по вывозу нефтесодержащего мусора

Как сообщалось ранее, с 02.00 до 09.30 10 декабря из танков №1 и №2 носовой части была произведена выкачка 1200 тонн мазута и нефтеводяной эмульсии на танкер "Механик Ражев". Дальнейшая работа по подъему и транспортировке носовой части возможна только в хороших погодных условиях в течение нескольких суток. Эта работа будет завершена позднее. Носовая часть находится на грунте, экологической угрозы не представляет, судоходству не препятствует. Для наблюдения за водной поверхностью в районе находится сс "Светломор-3".

В соответствии с решением Межведомственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся 11 ноября 2007 г. в Керченском проливе, и выяснению причин аварийных случаев с судами силами Черноморского флота в течение 3 месяцев будет проведено гидрографическое исследование южной части Керченского пролива с целью определения подводных объектов, препятствующих безопасности мореплавания. После получения официальных рекомендаций будет приниматься решение о подъеме затонувших судов.

На косе Чушка продолжаются работы по вывозу, переработке нефтесодержащего мусора, сбору мазута с прибрежной полосы и водной поверхности у береговой линии силами и средствами МЧС и Минобороны России. Поиск членов экипажа т/х "Нахичевань" проводится проходящими судами, сообщает пресс-служба Минтранса России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников