03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Замминистра финансов Сергей Шаталов не исключил возможности введения налога на недвижимость

Маковецкий Георгий
17:03 12 Декабря 2007г.
Опубликовано 17:03 12 Декабря 2007г.
Замминистра финансов Сергей Шаталов не исключил возможности введения налога на недвижимость

В среду, 12 декабря, в Москве прошла конференция "Оценка и налогообложение недвижимости: международный опыт и российский выбор", сообщает "Интерфакс".

Выступая на конференции, замминистра финансов РФ Сергей Шаталов не исключил возможности введения налога на недвижимость с 2010 года. Но при этом, сказал он, "нужно проделать огромную подготовительную работу".

По его словам, для введения налога на недвижимость, прежде всего, нужно создать реестр объектов недвижимости, а для этого необходимо провести инвентаризацию этих объектов. С реестром объектов недвижимости должен быть жестко связан реестр собственников, кроме того, необходимо решить задачу оценки недвижимости исходя из того, что налогообложение должно строиться на рыночной стоимости объектов.

С.Шаталов также отмечал, что в пяти регионах, где будут реализованы пилотные проекты, налог на недвижимость может быть введен с 2009 года. В частности он упоминал Калининградскую, Кемеровскую, Тверскую, Нижегородскую, Самарскую области. "В остальных регионах, на территории всей России это скорее 2010-2011 годы", - сказал он.

Руководитель экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович сообщил, что в ближайшее время планируется значительно повысить налоговую нагрузку на владельцев дорогой недвижимости. В законе о налоге на недвижимость необходимо учитывать рыночную стоимость недвижимости, облагаемой налогом. По его словам, богатые люди в России уже готовы к тому, что их недвижимость будут оценивать при расчете налога именно по рыночной стоимости. Для этого в законе о налоге на недвижимость необходимо будет прописать поправочные коэффициенты, позволяющие снизить налоговую нагрузку для малообеспеченных категорий граждан и "сильно повышающие" ее для богатых, пояснил Дворкович, передает радио "Маяк".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников