Глацких отделалась выговором за свои слова о «ненужных детях»

Фото с сайта Екатеринбург Онлайн
15:51 12 Декабря 2018г.
Опубликовано 15:51 12 Декабря 2018г.

«Я считаю, что люди имеют право на ошибку», - отметил глава Свердловской области Евгений Куйвашев


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил выговор получившей скандальную известность чиновнице регионального правительства Ольге Глацких, заявившей о «ненужных государству детях».

«Проверка по Ольге Глацких завершена. Она получила выговор за свои слова о государственной политике в отношении детей», - рассказал Кувайшев в инстаграме.

«Получив выговор, она продолжит работу. Я надеюсь, что эта ситуация будет уроком и для нее, и для других чиновников. В том числе эта история многому научила меня самого», - добавил глава региона.

«Я считаю, что люди имеют право на ошибку. Такое право есть у каждого из нас, в том числе у Ольги Глацких. От этой ошибки никто не пострадал, не ухудшилось положение граждан, не нанесено реального ущерба. Это просто слова, хоть и дурные. Кроме того, по чисто формальным признакам оснований для увольнения Глацких нет. Она не нарушала условия трудового договора, не нарушала закон. Она неудачно высказалась, но это не может быть причиной для увольнения», - пояснил губернатор.

При этом Кувайшев признал, что когда впервые услышал сказанные Глацких, его первым желанием было ее уволить. «Но решения не должны приниматься поспешно, сгоряча. Все взвесив, выслушав разные стороны, было принято решение о дисциплинарном взыскании для Глацких», - сообщил Кувайшев.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что глава региона упразднил департамент молодежной политики областного правительства, которым руководила Ольга Глацких. Он влился в министерство образования и молодежной политики.

Между тем, сама Глацких заявляла, что «работает честно» и приносит «пользу обществу и молодежи». Она при этом добавила, что, конечно, она «не оратор».

Ольга Глацких оказалась в центре скандала в начале ноября. Тогда в интернете появилась видеозапись встречи Глацких с молодежью Кировграда. На ней директор департамента сообщила собеседникам, что им «государство в принципе ничего не должно».

«Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков. Все знают свои права, но забыли про обязанности», - заявила Глацких.

Позже директор молодежного департамента извинилась за свое высказывание, при этом назвав его вырванным из контекста.

гостья 16 Декабря 2018, 17:20
Чиновники в родственные фирмы сбрасывают гос.заказы, имеют с этого больше, чем их зарплаты (трехкопеечные). Естественно, за свои места держатся. Все повязаны друг с другом. Кто ж её уволит? У папы фирма!
Гость 12 Декабря 2018, 19:13
А как же ж новости о том, что де "Департамент возглавляемый этой звездой будет объединён с департаментом по образованию, и тем самым должность этой звезды будет автоматически упразднена" это было якобы сделана после того как "она отказалась уволиться по собст. желанию", а дескать "других законных причин для её увольнения не нашлосЯ"!! -- Как так то??? Каким образом эта вчерашняя инфа вяжется за этим откровенным протежированием от губернатора???




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?