В Кремле опровергли слух о запрете шутить про Путина на ТВ

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
11:47 12 Декабря 2019г.
Опубликовано 11:47 12 Декабря 2019г.

Так Дмитрий Песков прокомментировал интервью шоумена и юмориста Дмитрия Брекоткина, который высказал соответствующее мнение


Руководству российских телеканалов никто не «спускал» распоряжение не пускать в эфир шутки про президента России Владимира Путина. Об этом, как передает ТАСС, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, считает ли представитель Кремля, что на телевидении стало больше цензуры, и правда ли, что про Путина запрещено шутить в эфире, он сказал: «На первую часть вопроса ответ отрицательный, на вторую - тоже отрицательный».

Так Песков прокомментировал интервью шоумена и юмориста Дмитрия Брекоткина, который высказал соответствующее мнение.

Пресс-секретарь российского лидера отказался комментировать решение редакции телеканала ТНТ снять с эфира сериал «Слуга народа», главную роль в котором сыграл нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

«Эта тема не имеет отношения к администрации президента, мы не имеем права вмешиваться в редакционную политику, что они собираются показывать и в каких форматах, к нам не имеет отношения никакого, не наш вопрос», - сказал Песков. Он добавил, что сериал давно доступен на разных платформах.

Вопрос о том, правильным ли было решение ТНТ вырезать из одного из эпизодов сериала шутку про президента России Владимира Путина, Песков перенаправил в редакцию телеканала.

Ранее он сообщил, что российский лидер не собирается смотреть сериал. Представитель Кремля пояснил, что сериалы глава государства вообще не смотрит, так как у него нет на это времени.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?