19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИБАВКА ПЕНСИОНЕРАМ

Наумов Владимир
Опубликовано 01:01 13 Января 2000г.
С 1 февраля пенсии будут повышены на 20 процентов - вместо 12, обещанных властями ранее. Об этом стало известно из сообщения председателя правительства, исполняющего обязанности президента России Владимира Путина.

Само собой, и такая прибавка радует. Вот только достаточна ли она? Недавно "Труд" писал, что пенсии уже сейчас надо бы увеличить как минимум на 30 процентов - лишь для того, чтобы их средняя величина достигла прожиточного минимума. Однако размеры пенсий продолжают впрямую зависеть от фактических сборов в Пенсионный фонд. Руководители фонда не скрывают, что скорректировать первоначальные намерения фонду помогли возросшие в декабре поступления в фонд (как правило, в декабре многие спешат избавиться от долгов). Тем не менее более 130 миллиардов рублей (без учета пеней и штрафов) фонду все еще должны предприятия и регионы.
Помимо этой индексации, руководители Пенсионного фонда обещают еще трижды в течение года повышать размеры пенсий. Но это равносильно обещанию выполнять российские законы. Точнее, лишь одно из положений пенсионного законодательства, по которому индексировать размеры пенсий необходимо ежеквартально.
А вот возвращения механизма этой индексации в лоно закона правительство пока не обещает. Напомним, что этот механизм отражен в Законе об исчислении и увеличении государственных пенсий, он опирается на рост доходов работающих людей. Средняя по стране заработная плата в нем предусмотрена как точка отсчета пенсионерских доходов. Но закон законом, а те, кто платит пенсии, руководствуются инструкциями Минтруда и Пенсионного фонда. А в них индексация поставлена в зависимость не от средней по стране начисленной зарплаты, а от расчетной величины, зависящей от наполнения Пенсионного фонда. Правда, цифра эта именуется "средней зарплатой для начисления пенсий", но сути это не меняет.
Судя по информации правительства и Пенсионного фонда, отходить от этой практики никто пока не намеревается.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.