ДУМА БЕЗ ЭКОЛОГИИ?

Сегодня на заседании "круглого стола" фракций будут продолжены переговоры о структуре новой

Сегодня на заседании "круглого стола" фракций будут продолжены переговоры о структуре новой Думы. А на первом совещании, которое состоялось 11 января, было решено сократить общее число думских комитетов с 28 до 23. В число сокращаемых попал и Комитет по экологии, который, как считают законодатели, якобы не нужен в новом составе Думы.
Экологическое состояние страны во многих регионах близко к катастрофическому. В портфеле Думы лежит немало экологических законопроектов, которые, если их настойчиво не "проталкивать", так и останутся законопроектами.
Ликвидировать Комитет по экологии только за то, что, как говорят некоторые, его руководитель была резка и настойчива, - недальновидно и опасно для страны. А в новом составе Думы практически во всех фракциях есть люди, способные возглавить такой комитет.
Сейчас в Думу идет поток обращений экологических организаций России, обеспокоенных возможностью ликвидации Комитета по экологии.
Господа думцы, одумайтесь!

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?