11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЙДЕТ ЛИ В ОТСТАВКУ ПАПА РИМСКИЙ?

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 13 Января 2000г.

Настоящую бурю в католическом мире вызвало заявление председателя епископата Германии

Настоящую бурю в католическом мире вызвало заявление председателя епископата Германии архиепископа Карла Леманна: "Папа римский устал, надо, чтобы он ушел. Папа должен иметь смелость покинуть Ватикан".
Иоанн-Павел II уже давно страдает болезнью Паркинсона. Тем не менее многие западноевропейские прелаты поспешили выразить свое недоумение по поводу слов их немецкого коллеги. Но некоторые придерживаются мнения, что папа, который избирается пожизненно конклавом кардиналов, может уйти в отставку по состоянию здоровья. При этом они ссылаются на прецедент: именно так поступил в 1294 году папа Целестин V.
Принимая на днях послов, аккредитованных при Святом Престоле, Иоанн-Павел II заявил, что Бог дает каждому столько сил, сколько надо, чтобы выполнить предначертанное человеку. Еще пять лет назад, когда ему исполнилось 75 лет, глава католической церкви говорил, что будет выполнять свой святой долг столько времени, сколько это будет угодно Господу. По словам доминиканского священника Жоржа Готье, который особенно приближен к папе, пока что идея о его отставке ни разу не обсуждалась. В конце концов, заявил другой ватиканский иерарх, папа - не председатель совета директоров какого-нибудь крупного концерна, а пастор церкви.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников