10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА СКОРУЮ РУКУ

Обычная ситуация: нежданные гости - на пороге, а потчевать их после многочисленных дней отдыха

Обычная ситуация: нежданные гости - на пороге, а потчевать их после многочисленных дней отдыха и празднеств уже нечем - почти все, что было приготовлено, съедено и выпито. Не суетитесь и не нервничайте! Во-первых, можно накрыть стол сообща - сейчас мы расскажем, как это сделать. А во-вторых, запросто и быстро готовятся закуски из обычных продуктов, которые понравятся даже гурманам.
Надевайте фартук и раздайте фартучки гостям. Будем печь блинчики. Для 50 штук понадобятся 2 яйца, 3 стакана молока, 11/4 стакана муки, соль, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла. После приготовления теста влейте в него растопленное мало, чтобы первый блин да и последующие тоже легко отставали от сковороды. А теперь предложите гостям испечь каждому для себя блинчик. Все идут на кухню с тарелками, мужчины обычно дают массу советов, женщины помогают вовремя перевернуть блинчик. Всем весело и смешно.
А пока гости сами себя развлекают, вы не спеша можете приготовить закуски на... спичке. Режьте ломтиками, кубиками, дольками сыр, колбасу, картофель, сало, сельдь, огурцы, помидоры, ветчину, достаньте фрукты из компота. И, используя деревянные, пластмассовые палочки, нанизывайте на них продукты по своему усмотрению. Кое-что можно даже поджарить. К примеру: разрежьте сосиски на четыре части, сыр и шпик - на тонкие ломтики, смажьте горчицей, посыпьте перцем, проткните все это палочкой, смажьте растительным маслом и обжарьте в духовке (270о).
Помните о наставлениях Петра I? В Новый год не пьянствовать! Так и сделаем, приготовив обычный сбитень. В кипящей воде растворим мед, положим сюда же лавровый лист, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех и другие пряности. Пропорция такова: 1 л воды, 150 г меда, 150 г сахара и приправы - по вкусу. Кипятят сбитень 10-15 минут, дают немного настояться, процеживают и пьют горячим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников