29 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАМ БЫ ПОНЕДЕЛЬНИКИ ВЗЯТЬ ДА ОТМЕНИТЬ

Общепризнанный факт: ныне действующий григорианский календарь, по которому живут люди почти во

Общепризнанный факт: ныне действующий григорианский календарь, по которому живут люди почти во всех странах мира, имеет ряд очевидных недостатков: неодинаковая продолжительность месяцев, кварталов и полугодий; ежегодный сдвиг недельного счета дней относительно месячного счета; не соответствует естественным биоритмам человека, что неминуемо влечет за собой сбои в энергетическом балансе. И хотя проекты усовершенствования всемирного календаря выдвигаются, начиная с 19-го века, ни один из них пока не принят мировым сообществом.
Наш читатель из Краснодара Владимир Бойко (бывший военный авиаинженер), увлеченный созданием такого календаря, прислал в редакцию свои идеи, которые, кажется, весьма любопытны. Что же он предлагает?
Первое: пусть продолжительность месяцев чередуется и будет соответственно 30 и 31 день; продолжительность кварталов - 91 и 92 суток; продолжительность полугодий 182 и 183 суток.
Второе: ввести простое и метрологически очевидное правило - каждый обыкновенный или високосный год, их полугодия, кварталы должны начинаться с воскресенья. Для доказательства справедливости этого утверждения он приводит цитату из Библии (Евангелие от Матфея, гл. 28): "По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели..."
Можно привести и другие доводы. В частности, русское слово "среда", украинское "середа", немецкое Mittwoch обозначают середину недели, что возможно лишь в том случае, когда началом недели является воскресенье. В итоге календарь согласно предлагаемому проекту будет иметь следующий вид:


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.