11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С КАПКАНОМ В ИНТИМНОМ МЕСТЕ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 13 Января 2000г.
70-летняя Татьяна Сюткина из маленького шахтерского городка вынуждена была сама защищать интересы семьи и собственную честь. Она поймала бомжа-рецидивиста, обложившего пенсионеров рэкетом, в медвежий капкан. Райотдел милиции вручил пожилой женщине почетную грамоту к Дню милиции и присвоил ей звание дружинника.У Татьяны и Петра Сюткиных много общего - отчество, фамилия, взрослый сын, живущий на Севере, и большая дружная жизнь за плечами. Когда люди десятилетиями вместе, они понимают друг друга без слов: чтобы выразить чувства, достаточно взгляда.Но в тот холодный декабрьский день Татьяна Ивановна вбежала в комнату, захлебываясь эмоциями:

- Петя, Петя, кто-то влез в наш коридорчик и съел всю кастрюлю борща!
Коридорчик давно служил супругам зимним холодильником, и проблем в связи с этим никогда не возникало. Погоревав о пропаже (а борщ - основной продукт питания для пенсионеров) и поменяв в двери замок, старики и предположить не могли, что в следующую ночь некто прожорливый уничтожит новые запасы еды. Не рискнув испытывать больше судьбу, хозяйка решила, что куда экономней будет включить в сеть старенький холодильник на кухне и использовать его по назначению. Разве могли предположить скромные пенсионеры, что невольно прикормленный зверь, не найдя еды в коридорчике, станет ломиться в квартиру!
Тот декабрьский день для Сюткиных начался в три ночи. Именно в это время Татьяна Ивановна проснулась от странных звуков на кухне. В полной тишине кто-то усердно чавкал и постанывал от удовольствия. У бедной женщины дыхание перехватило от страха: а может, это домовой или, хуже того, оборотень? Но выждав, когда сердце перестанет вырываться из груди, бывшая стахановка (двадцать лет отпахала в шахте!) нащупала на тумбочке утюг и как была в ночной рубашке, так и пошла на странные звуки. На кухне здоровое грязное чудовище, но без хвоста, рогов и шерсти, а явно человеческого вида, жадно пожирало борщ, черпая его прямо из кастрюли поварешкой, и рвало зубами буханку хлеба. Тупой, холодком застывший взгляд, обращенный внутрь собственного желудка, тускло остановился на хозяйке. Ни"испуга, ни растерянности не промелькнуло на узколобом лице. Спокойно доев борщ, гость нагло приказал хозяйке: "Чаю дай, и варенья хочу!"
С тех пор Вася поселился у Сюткиных безвылазно, по сути, взяв пенсионеров в заложники. Конечно, Татьяна Ивановна выходила из дома - бегала на базар и за чекушкой для "гостя", но в милицию зайти не решалась, потому что Вася пригрозил весьма убедительно: если заметит в окно ментов, сразу проломит головы. Шли дни, Вася так освоился у стариков, что теперь заказывал меню, и хозяйка, боясь возразить (она уже получила однажды затрещину за грубость), послушно стряпала то вареники с картошкой, то пирожки с повидлом. Первые дни Вася скромно спал на диване, наполняя чистенькую квартирку невыносимым смрадом годами немытого тела. Но потом разбаловался и потребовал у Петра Ивановича уступить ему место на перине рядом с хозяйкой.
- А что, - изгалялся молодой трутень, - она у тебя еще ничего, беленькая да гладенькая.
Напрасно несчастная женщина плакала и взывала к совести бывшего зэка, тот стоял на своем: теперь он будет в доме хозяином.
Предчувствуя, что Вася не шутит и ей на старости лет придется испытать позор и унижение, баба Таня решилась-таки обратиться к участковому. Но того беда старушки только развеселила.
- Радоваться надо, что молодому приглянулась! - заявил он бедняге.
Тогда Сюткина кинулась к соседу, который когда-то переехал сюда с Севера и, по слухам, привез с собой капкан на медведя. Капкан валялся в сарае, зарос паутиной и ржавчиной, но функций своих не утратил. Его-то и спрятала женщина под простыню рядом с собой, как последнюю защиту от насильника. Муж Татьяны Ивановны, страдающий тяжелым заболеванием и будучи старше ее на десять лет, лишь подавленно наблюдал за происходящим слезящимися глазами. Однажды вечером Вася, как всегда плотно перекусив, с пошлыми шутками-прибаутками направился в спальню. К его глубокому удовлетворению, старик лежал на диване, а в постели из-под одеяла торчала лишь голова хозяйки. Бомж разделся и молодецки прыгнул на перину - а в следующую секунду нечеловеческий вопль огласил окрестности. Из постели незваного гостя старики вынимали вместе. Татьяна Ивановна погрузила его на садовую тележку и так с капканом на интимном месте и привезла в милицию. А показания с потерпевшего "снимали" уже в больнице, после операции.
Тридцатисемилетний Василий Костырко, отсидевший десять лет в колонии за убийство и присосавшийся, как пиявка, к пенсионерам, получил серьезную травму - потерял свое мужское достоинство. Заведенное было уголовное дело тут же закрыли за отсутствием состава преступления - старушка защищала не просто дом, а собственную честь. В День милиции Украины бабу Таню наградили грамотой - за личный вклад в борьбу за правопорядок и в назидание нерадивым участковым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников