27 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРИПП

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 13 Января 2000г.
Грипп в очередной раз напомнил всем нам, что относиться к нему надо предельно серьезно. Все достижения мировой медицины по-прежнему не способны уберечь международное сообщество от ежегодных повальных гриппозных эпидемий и множества смертей от "банального" гриппа.

В эти дни вирус уже бушует в США, валит с ног миллионы людей по всей Западной Европе и особенно свирепствует на Британских островах. В Англии госпитализированы с тяжелейшими формами гриппа тысячи людей, в стране практически не осталось свободных больничных коек. А ведь в беспечности по отношению к собственному здоровью англичан упрекнуть трудно. Каждую осень здесь проводится массовая вакцинация. В этот раз прививки сделали примерно трети жителей страны, которых можно причислить к "группам риска" - это пожилые люди или пациенты с хроническими недугами. Казалось бы, все меры профилактики применялись - и не уберегли нацию от гриппозной напасти.
Пришло сообщение и о том, что в соседнем с нами Казахстане ситуация по гриппу резко осложнилась. В Алма-Ате объявлен карантин в связи с массовыми заболеваниями, хотя официально грипп еще не преодолел тот "порог", после которого объявляется эпидемия.
В Россию эпидемия движется пока не столь стремительно, запаздывая даже по сравнению с прошлым годом (тогда взрыв заболеваемости в некоторых регионах начался уже в декабре). По данным Минздрава, нигде в России нет превышения эпидемического порога. Конечно, сезонный рост заболеваемости медики фиксируют почти везде, но цифры заболевших даже ниже прошлогодних. Успокаиваться, однако, не приходится. Скорее всего, грипп поднимет голову именно сейчас, когда дети вышли в школу после зимних каникул. В Минздраве не сомневаются: "Мы тоже в преддверии эпидемии".
В последние годы гриппозная волна чаще всего двигалась на нас с Востока.
Прививки делать сейчас уже поздно. Но в распоряжении врачей и населения есть множество достаточно эффективных препаратов для профилактики и лечения гриппа. Наиболее распространенные - римантадин, афлубин, дибазол, амиксин. Не стоит забывать о витаминах и аксолиновой мази, о настоях трав, шиповнике, чесноке и лимоне - все они успешно помогают человеку в его упорном ежегодном противостоянии коварному гриппу.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.