25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДОРОВЬЕ ПО ПЛАНУ

Солнцев Владимир
Опубликовано 01:01 13 Января 2000г.

Министерство здравоохранения и социального обеспечения Японии решило в новом тысячелетии

Министерство здравоохранения и социального обеспечения Японии решило в новом тысячелетии серьезно заняться здоровьем нации, и без того, кстати, лидирующей в мире по уровню продолжительности жизни. Завершается работа над десятилетним планом борьбы с инсультами, инфарктами и прочими сердечными заболеваниями.
Со свойственной японским чиновникам педантичностью и почти советским энтузиазмом времен индустриализации авторы плана наметили конкретные ориентиры, например: сократить к 2010 году число инсультов в стране на 37 проц., в том числе у мужчин - на 56 проц. и у женщин - на 18 проц.
Обе задачи более чем актуальны, поскольку инсульты и инфаркты являются причиной примерно 30 проц. всех смертей в Японии. Неожиданные же на первый взгляд цифры являются производными от задач по конкретным направлениям деятельности, где фигурируют более круглые величины: добиться уменьшения числа курильщиков среди взрослых на 50 проц., а людей, склонных к интенсивному употреблению алкоголя - на более скромные 20 проц. Япония, кстати, входит в число самых "курящих" стран мира.
Справедливо указывая, что одним из главных ключей к физическому здоровью является правильное питание, министерство путем агитации и пропаганды решило добиваться сокращения ежедневного употребления соли японцами с нынешних 13,5 грамма до 10 граммов и менее. Параллельно пойдет борьба с ожирением. В декларации, которую в прошлом месяце передало правительству японское общество по изучению ожирения, отмечается, что за последние три десятилетия число японцев с избыточным весом увеличилось почти в четыре раза. Исходя из этого, долю мужчин, которые весят больше, чем положено, предполагается сократить с 32,8 проц. до 25 проц., тогда как прекрасный пол намечено сделать еще прекраснее за счет уменьшения соответствующих показателей с 27,1 проц. до 20 проц.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.