29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? ЖУЙ БОЛЬШЕ!

Кирильченко Юрий
Опубликовано 01:01 13 Января 2000г.

Полезна жевательная резинка или нет? Ожесточенные споры по этому поводу ведутся не один год.

Полезна жевательная резинка или нет? Ожесточенные споры по этому поводу ведутся не один год. Реклама утверждает одно, медики - другое. Впрочем, американские врачи, похоже, сдались. По их признанию, жвачка может иметь благотворное влияние на организм, особенно тех людей, которые желают сбросить вес.
Как показывают расчеты специалистов, опубликованные в последнем номере авторитетного журнала "Нью Ингленд джорнэл оф медисин", жуя резинку, человек "сжигает" около 11 калорий в час. На первый взгляд не так уж много. Но если жевать резинку непрерывно, отвлекаясь лишь на еду и сон, указывают медики, то можно без дополнительных физических усилий похудеть за год примерно на 11 фунтов, иными словами, на 5 кг.
Надо сказать, что исследования проводили врачи серьезные, в том числе эндокринолог Джеймс Левин из клиники Майо - лечебного учреждения в штате Миннесота, которое считается одним из лучших в мире. И расчеты вовсе не были умозрительными: семеро добровольцев усердно жевали резинку без сахара на протяжении 12 минут, в то время как специальная аппаратура по их дыханию определяла при этом расход энергии. А чтобы не было разнобоя, темп подопытным задавал метроном. Необходимо было, чтобы челюсти всей команды дружно совершали 100 движений в минуту - такую норму вывел сам доктор Левин, выискивая в клинике сотрудников, относящихся к категории "жвачных", и проводя хронометраж.
Кстати, на мысль о необходимости проведения подобного углубленного исследования американских специалистов навели... коровы. Оказывается, процесс жевания потребляет у этих животных пятую часть всей расходуемой энергии.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.