11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЙ ДА МАКСИМ ИЗ РОССИИ!

Хакер из России сумел проникнуть в базу данных американской фирмы "Си-Ди юниверс", торгующей

Хакер из России сумел проникнуть в базу данных американской фирмы "Си-Ди юниверс", торгующей через Интернет музыкальными компакт-дисками, и "вытащить" 300 тысяч номеров кредитных карточек, а также информацию об их владельцах. Затем он направил в фирму сообщения по электронной почте и по факсу, в которых предложил: "Вы заплатите мне 100 тысяч долларов, я же ликвидирую прорехи в вашей системе электронной защиты и забуду про вашу фирму навсегда... или продам номера кредитных карточек ваших клиентов и расскажу про это все журналистам". Компания решила не потакать вымогателю и обратилась за содействием в ФБР.
Хакер сдержал свое слово. Он действительно поведал эту историю репортерам газеты "Нью-Йорк таймс" и поместил в Интернете на специально созданном сайте под названием "Максус кредит кард пайплайн" примерно 25 тысяч номеров кредитных карточек. В электронном послании газете он представился так: "Меня зовут Максим. Мне - 19 лет. Я - из России". По словам Максима, он специализируется на электронных "кражах" номеров кредитных карточек в Интернете уже два года. Открыл также с помощью Интернета оффшорный счет, куда переводил небольшие суммы с чужих кредитных карточек, совершал различные покупки и даже получил наличные деньги в банкомате. Кроме того, Максим продавал эти номера в ходе виртуального общения с другими пользователями Интернета и на тусовках хакеров.
Специалистам ФБР и компании "Секьюрити Фокус" удалось уничтожить созданный Максимом сайт только в минувшее воскресенье. Но за прошедшие две недели этот сайт успели "посетить" и скопировать информацию несколько тысяч человек.
ФБР пока отказывается что-либо сообщать о том, как идет следствие. Репортеры, пытающиеся сами разобраться, откуда к ним поступают электронные послания, смогли лишь уточнить регион - из Восточной Европы. Хакер сумел-таки запутать следы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников