11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТЯТ В ТЮРЬМУ. "ВИРТУАЛЬНУЮ"
Эта тюрьма - "виртуальная", т.е. воображаемая, без реальных

ХОТЯТ В ТЮРЬМУ. "ВИРТУАЛЬНУЮ"
Эта тюрьма - "виртуальная", т.е. воображаемая, без реальных стен и заграждений из колючей проволоки. Ее заключенный живет дома, может свободно передвигаться 8 часов плюс два часа "на дорогу", а остальное время должен оставаться у себя. Он все время находится под контролем, поскольку на руке у него специальный электронный браслет в виде часов, который информирует тюремщика о всех его передвижениях. Конечно, о такой "виртуальной" тюрьме, которая появится в наступившем году в Бельгии, не могут мечтать убийцы, сексуальные маньяки и педофилы, грабители, наркодельцы, токсикоманы. А с 24 менее опасными осужденными брюссельской тюрьмы "Сен-Жиль" был произведен опыт "виртуального" заключения с отбыванием дома. И только одного из них пришлось вернуть в камеру за нарушение режима. В других тюрьмах Бельгии среди заключенных уже образовался "конкурс" на перевод в брюссельский "Сен-Жиль". Все соискатели обещают "не подвести" тюремные службы, если им доверят подобный браслет.
"ГОЛЫЕ ФАКТЫ" НЕ КАЖДОМУ ПО ВКУСУ
Эротика на телеэкране расколола немецкую аудиторию, в частности, в Гамбурге, поскольку именно там был проведен соответствующий опрос. Например, вопрос: насколько вдохновляют телезрителей увиденные ими постельные сцены, сопряженные с любовью и супружеством 35 проц. респондентов оценили их "положительно" и влияющими на них "оживляющим образом". А 28 проц. убеждены, что ТВ-секс для настоящей любви губителен. Вместе с тем 43 проц. женщин и мужчин выступают за то, чтобы эротика выходила на экран только после полуночи. А вот 52 проц. бундесбюргеров вообще решительно не одобряют то, что на телеэкраны выставляется слишком много "голых фактов".
ПЛАТНЫЙ СЕКС - ПОД ЗАЩИТУ ЗАКОНА
По всему миру расплылась известность кварталов "красных фонарей" в Амстердаме, витрин с полураздетыми девицами в других голландских городах. Да, они существуют, их много, однако, с точки зрения закона, они... не существуют. С 1912 года дома терпимости в Голландии находятся "под запретом", а действуют и даже процветают исключительно благодаря снисходительности властей страны. Но вот пришел конец подобной почти 90-летней двусмысленности. Еще в октябре прошлого года парламент решительно постановил... снять запрет с домов терпимости. Зато одновременно ужесточаются наказания за возможные "злоупотребления", вовлечение в проституцию малолетних и т. п. Соответствующие строгие статьи Уголовного кодекса вступят в полную силу 1 октября наступившего года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников