27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СМЕНУ ЗАЙЦУ ПРИХОДИТ ДРАКОН

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 13 Января 2000г.

Да, тяжелым был год, сетуют японцы, не сговариваясь. И винят во всем бедного Зайца - самого

Да, тяжелым был год, сетуют японцы, не сговариваясь. И винят во всем бедного Зайца - самого "бестолкового" из всех 12 знаков зодиака, если верить народным поверьям.
Но в преддверии своего юбилейного, как и во всем мире, 2000-го здесь повсеместно царит приподнятое настроение. И в неменьшей степени потому, что последний год западного тысячелетия приходится на Дракона, который наряду с Тигром считается самым сильным, удачливым и судьбоносным знаком зодиака. Что следует даже из самого значения его японского названия - "Тацу", то есть "вставать, подниматься". Потому у японцев он и ассоциировался с "бодростью и здоровьем".
Это, кстати, подтверждается и такими фактами: японцы-мужчины, рожденные под Драконом, добиваются наибольшего успеха. Правда, в отличие от "тигров" у них не обязательно удачные семьи. И это не лирика - это статистика.
Тем не менее забудьте о всех тяжестях и неудачах уходящего года, призывают все без исключения талмуды восточной астрологии - самой древней, а значит, наверное, самой верной из всех гаданий. "Как Восходящее солнце, поднимаясь к небу, усиливает свое свечение, так и ваша судьба в этом году рисуется в виде поступательных волн", - пишут знатоки в одной из карманных книжек японской астрологии. Сейчас - это самое продаваемое чтиво.
Дракон означает "серьезность, решительность и целеустремленность". Ключевым словом года станет выражение "завершенность" - во всех делах, задумках, начинаниях.
Дракон - это и "ветер", ветер перемен, и обязательно - к лучшему, уверяют корифеи астрологии.
Несколько особенностей Дракона-2000. В шестидесятилетнем цикле он проявляется в пяти окрасках: красной, желтой, черной, синей и белой. На сей раз он - белый.
Для уроженцев года Дракона - все карты в руки, особенно в денежных делах. Не упустите шанс - фортуна поворачивается к вам лицом. Единственное предупреждение: вы настолько сокрушительны и непобедимы, что можете ненароком понаделать бед. А это уже чревато проблемами. А они вам не нужны.
А что будет с теми, кому не посчастливилось родиться под столь сильным и счастливым знаком? Не волнуйтесь, успокаивают восточные знатоки: "Все люди рождаются под своей звездой, которая сделает их счастливыми".
Итак, Белый Дракон шанс предоставляет всем. Но самый удачный расклад у "крыс" и "куриц", им должно повезти.
Неплохо все складывается для "змей", "лошадей", "тигров", "быков", "обезьян" и "овец". "Зайцам" рекомендуют не высовываться - их год прошел, "кабанам" советуют тоже не делать резких движений.
На последнем месте "собаки": по всем направлениям год им не благоприятствует, хотя если прислушаться к советам и проявлять осторожность, ничего плохого не случится.Просто надо потерпеть до лучших времен - 2001-го.
А что в глобальном плане? Гадалки предсказывают "рост стабильности" на базе укрепления союза США с Европой. Кстати, Дракон больше покровительствует кандидату от республиканцев Бушу, поэтому если демократ Гор хочет победить, ему необходимо предложить американцам что-то совершенно новое.
Японцам звезды обещают догожданный выход из 10-летнего периода экономической депрессии, хотя последствия рекордной безработицы, банкротств и самоубийств на этой почве будут сказываться еще долго.
Для России Дракон предоставляет шанс для возрождения путем смены власти. Но выстрелы в Чечне будут еще звучать.
Дают прогноз даже по Курилам. Дипломатические усилия Японии по решению вопроса не увенчаются успехом и в 2000-м.
На переломе двух тысячелетий предполагается всплеск новых веяний по всем направлениям искусства, литературы и спорта. Усилится тяга к здоровым натуральным продуктам - без генной технологии.
Что касается моды, то здесь предполагается движение от простоты к комбинированным вариациям. Преобладающие цвета одежды - красные и фиолетовые, голубые и белые. Все это в сочетании, причем в полоску.
Ну а на японский Новый год, в знак уважения к Дракону-2000, следует принарядиться во что-то бело-металлическое, можно золотистое. Либо же нацепить на себя побольше золота.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.