27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАЛИТ АТЛАНТИКА, ШЛЕТ СЫРОСТЬ И ЦИКЛОНЫ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 13 Января 2000г.

Для жителей европейской России начало нового тысячелетия ознаменовалось необычайно теплой и

Для жителей европейской России начало нового тысячелетия ознаменовалось необычайно теплой и сырой погодой. На прошедшей неделе на северо-западе средняя за сутки температура превышала обычную для этого времени в среднем на 8°, в средней полосе на 9-11°, на западе северного района эта разница в отдельные дни достигала 15 градусов. Виновницей такого потепления, как всегда, была Северная Атлантика. Ее гонцы - циклоны отменили рождественские морозы на большей части европейской территории.
На предстоящий период на большей части европейской территории в начале недели сохранится теплая и сырая погода с преобладающей температурой днем -2 - +3, в северном районе -3-8 градусов. Лишь к концу периода на европейскую территорию устремится более прохладный воздух, в средней полосе температура воздуха слегка понизится: днем до 0- -7, в Северном районе -10-15 градусов, и только на Северном Кавказе днем по-прежнему около 0 градусов. Не обойдется и без осадков, на Северном Кавказе и Нижней Волге, где сохранит свои позиции антициклон, осадки менее вероятны. На Урале похолодание более значительное: днем температура воздуха здесь понизится до -8-13 градусов. В отдельные дни пройдет снег. В Западной Сибири ожидаются снегопады и метели при температуре днем на севере -25-30, на юге -8-13 градусов. В Восточной Сибири - ветры чуть тише, местами лишь небольшой снег, но морозы покрепче: на севере днем -28-33, местами до -40, на юге -18-23, местами до -30. На большей части Дальневосточного региона антициклон удержит мороз и солнце, преобладающая температура днем на севере -22-27, на юге -10-15 градусов. Лишь в прибрежных районах и на островах будут штормить бороздящие акватории дальневосточных морей циклоны.
В Москве и Московской области, вдали от основных центров деятельности циклонов, временами небольшие осадки. Колебания температуры - незначительные. Основное понижение температуры ожидается в ночные часы: до -6-11 градусов. Днем температура воздуха будет придерживаться 0 - -5 градусов.
По-прежнему высок риск увеличения случаев простудных и острых респираторных заболеваний, а также распространения вирусных инфекций. Для повышения иммунитета хорошо принимать поливитамины и адаптогены. Повышенный фон атмосферного давления может быть причиной недомогания у больных артериальной гипотонией. Наиболее неблагоприятным сочетание гелиогеофизических параметров может оказаться 15 и 19 января. В эти дни погода может стать внешним раздражающим и негативным фактором для большинства не только больных, но и вполне здоровых людей. Особенно стоит поберечься людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, а также лицам с психоэмоциональной неустойчивостью.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.