07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 13 Января 2000г.

ПУСТЬ СУД РАССУДИТ
В 1965 году я работал на Краматорском станкостроительном заводе. Там

ПУСТЬ СУД РАССУДИТ
В 1965 году я работал на Краматорском станкостроительном заводе. Там же получил тяжелую производственную травму. До недавнего времени мне выплачивали, хоть и нерегулярно, соответствующую компенсацию. Но вот уже два года прошло, как мне с Украины не присылают денег вообще. Юрист подсказывает: надо судиться. А как, если денег нет и в Краматорск не на что ехать? (В.Рева, село Верхопенье Белгородской области).
А судиться все равно надо. И пусть вас это не пугает. Во-первых, согласно статье 79 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК) истцы -пострадавшие от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний - освобождаются от уплаты всех судебных расходов, связанных с рассмотрением дела (госпошлина, судебные издержки), так что платить ничего не придется. Во-вторых, согласно статье 118 ГПК иски о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, могут предъявляться истцом не только по месту нахождения ответчика, но и по месту жительства истца, так что и на Украину ездить необязательно. В соответствии с Соглашением между Россией и Украиной об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам судья свяжется с судом Украины и обеспечит рассмотрение дела, вынесение решения о взыскании ущерба и его исполнение.
ВСЕ - ПОПОЛАМ
Мы с братом в прошлом году унаследовали дом в деревне с земельным участком в равных долях. Теперь из налоговой инспекции на мое имя прислали платежное извещение об уплате налога на землю. Объясните, пожалуйста: почему в налоговой инспекции решили, что я одна должна платить за земельный участок? (А. Крупнюк, Липецкая область).
Все вопросы, связанные с земельным налогом, регулируются Законом РФ "О плате за землю" от 11.10.1991 г.N 1738-1. В соответствии со статьей 16 этого закона за земельные участки, предназначенные для обслуживания строения, находящегося в общей собственности нескольких граждан, земельный налог начисляется каждому из этих собственников соразмерно их доле на эти строения. Таким образом, в платежном извещении, которое вам прислали, допущена ошибка. Суммарный налог на землю должен делиться пополам: на вас и брата.
Советуем обратиться в налоговую инспекцию с требованием о том, чтобы заново и правильно составили платежное извещение.
ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ
После увольнения из органов внутренних дел я стал безработным. В августе 1999 г. зарегистрировался на бирже труда. В ноябре получил пособие - 35 рублей. Полтора доллара за три месяца! Это ли не издевательство над людьми? Объясните, пожалуйста, какое пособие должны платить безработным. (В.Епифанцев, Чита).
Согласно статье 33 Закона "О занятости населения в Российской Федерации" гражданам, уволенным с военной службы и из органов внутренних дел и признанным в установленном порядке безработными, пособие по безработице начисляется: в первые три месяца безработицы - в размере 75 процентов среднемесячного денежного довольствия, исчисленного за последние три месяца по последнему месту службы; в следующие четыре месяца - в размере 60 процентов, в дальнейшем 45 процентов, но во всех случаях - не выше величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке, и не ниже 20 процентов величины указанного прожиточного минимума.
При этом размер пособия по безработице не должен быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (МРОТ). При наличии лиц, находящихся на содержании безработного, размер пособия увеличивается на 10 процентов величины прожиточного минимума, но не менее чем на половину МРОТ на каждого из указанных лиц. При этом максимальный размер доплат не может превышать 30 процентов величины прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников