23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГО ЗАЩИЩАЕТ ПРОКУРОР

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 13 Января 2001г.

Вчера в Москве завершило работу Всероссийское совещание прокурорских работников. В своем

Вчера в Москве завершило работу Всероссийское совещание прокурорских работников. В своем выступлении начальник управления Генпрокуратуры по Уральскому округу Юрий Золотов предложил запретить использование масок спецподразделениями при обысках, так как "это ведет к беспределу". В ответ Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов заявил, что подписал приказ, который регулирует использование спецназа. Надо полагать, что отныне автоматчики не будут по всякому поводу врываться в офисы бизнесменов. Многие выступающие требовали усилить надзор за работниками милиции и некоторых прокуратур, чтобы избежать в будущем необоснованного прекращения или закрытия судебных дел.
Подводя итог, Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов главной проблемой государства назвал борьбу с коррупцией. Он заявил, что "чиновный аппарат как никогда сегодня замаран мздоимством и злоупотреблением власти". А попутно подверг критике правоохранительные органы и своих подчиненных. Они, по словам Генпрокурора, преследуют в основном чиновников низшего звена, хотя "почти везде федеральные и региональные элиты срослись с финансово-промышленными и преступными группировками".
Отметим, что особо прозвучала тема защиты прав рядовых граждан. Как сообщили нам в пресс-службе Генпрокуратуры России, за прошлый год 2 миллиона россиян обращались за такой помощью. На совещании решено ужесточить контроль за прохождением жалоб граждан. Будем надеяться, что прокуроры всерьез займутся защитой прав подавляющего большинства населения страны.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?