07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГО ЗАЩИЩАЕТ ПРОКУРОР

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 13 Января 2001г.

Вчера в Москве завершило работу Всероссийское совещание прокурорских работников. В своем

Вчера в Москве завершило работу Всероссийское совещание прокурорских работников. В своем выступлении начальник управления Генпрокуратуры по Уральскому округу Юрий Золотов предложил запретить использование масок спецподразделениями при обысках, так как "это ведет к беспределу". В ответ Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов заявил, что подписал приказ, который регулирует использование спецназа. Надо полагать, что отныне автоматчики не будут по всякому поводу врываться в офисы бизнесменов. Многие выступающие требовали усилить надзор за работниками милиции и некоторых прокуратур, чтобы избежать в будущем необоснованного прекращения или закрытия судебных дел.
Подводя итог, Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов главной проблемой государства назвал борьбу с коррупцией. Он заявил, что "чиновный аппарат как никогда сегодня замаран мздоимством и злоупотреблением власти". А попутно подверг критике правоохранительные органы и своих подчиненных. Они, по словам Генпрокурора, преследуют в основном чиновников низшего звена, хотя "почти везде федеральные и региональные элиты срослись с финансово-промышленными и преступными группировками".
Отметим, что особо прозвучала тема защиты прав рядовых граждан. Как сообщили нам в пресс-службе Генпрокуратуры России, за прошлый год 2 миллиона россиян обращались за такой помощью. На совещании решено ужесточить контроль за прохождением жалоб граждан. Будем надеяться, что прокуроры всерьез займутся защитой прав подавляющего большинства населения страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников