07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПРЕДРЕШЕНО

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 13 Января 2001г.

Возвращение российской делегации всей полноты голоса на предстоящей январской сессии

Возвращение российской делегации всей полноты голоса на предстоящей январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), что уже неоднократно предрекали отечественные политики, теперь поставлено в зависимость от итогов предстоящей инспекционной поездки в Чечню главы политкомитета ПАСЕ лорда Джадда и главы комитета по юридическим вопросам и правам человека Рудольфа Биндига.
С 14 по 17 января посланцы ПАСЕ посетят Грозный, Ханкалу и Чернокозово, сообщили редакции наши источники в Страсбурге. Джадд и Биндиг намерены подробно расспросить о "текущем моменте" генерал-губернатора по Южному федеральному округу Виктора Казанцева, главу чеченской администрации Ахмада Кадырова, личного представителя президента РФ Владимира Каламанова. Джадд и Биндиг заслушают отчеты откомандированных в Чечню сотрудников Совета Европы, хотят также встретиться с новоназначенными чеченскими судьями и военными прокурорами. Затем в Москве Джадд и Биндиг планируют побеседовать с министрами обороны и внутренних дел, обменяться мнениями с российскими парламентариями.
Результатом поездки станет доклад с анализом мер и мероприятий правительства России в плане рекомендаций ПАСЕ. В дальнейшем, опираясь на выводы доклада, парламентарии ПАСЕ на своем заседании 25 января по теме "Ситуация в Чеченской республике" вынесут окончательное решение - снимать или не снимать с России наложенное в прошлом году "административное взыскание" в виде лишения ее делегации в Страсбурге права голосовать.
Пока что вероятность положительного решения, по выражению дипломатов, - 50 на 50.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников