04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДПОЛЬНЫЙ ТРУБОПРОВОД

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 13 Января 2001г.

От этого хутора у шоссе, ведущего в Елгаву, пахнет мафией.Полицейские сначала удовлетворенно

От этого хутора у шоссе, ведущего в Елгаву, пахнет мафией.Полицейские сначала удовлетворенно хмыкнули, обнаружив в хозпостройке, как и планировали, 1200 литров спирта. Затем заинтересовались содержимым других пластмассовых бочек. В них оказались... нефтепродукты. А потом ахнули: хуторок-то оказался нефтеперекачивающим предприятием, а вел к нему подпольный трубопровод длиной в пять километров, незаконно подключенный к магистральному нефтепроводу Полоцк - Вентспилс. Пока никто понятия не имеет, куда пропал хозяин. Правда, во дворе оказался один работник, гражданин Литвы, но он говорит, что понятия не имел о нелегальном промысле.
Если бы не поиски "по наводке" контрабандного спирта, то невидимый трубопровод продолжал бы еще долго функционировать. Никому и в голову не могло прийти, что хутор, стоящий так далеко от магистрального нефтепровода, может иметь к нему какое-то отношение. Трубопровод находился под землей на глубине полутора метров. Он вел к огромной цистерне во дворе, также зарытой. Нефтепродукты перекачивались мощным компрессором. Глава Бюро по борьбе с контрабандой Айнис Латышс сказал газете "Дена", что подключение было сделано очень профессионально. Затем из цистерны нефть переливали в автоцистерны для дальнейшей реализации.
Местные умельцы уже не раз проявляли большую выдумку на ниве преступного бизнеса. Пару лет назад "Труд" рассказал об уникальном случае: из Латвии в Литву, прямо через разделительную полосу,подобным же подпольным трубопроводом, зарытым в землю, перекачивался контрабандный спирт. Просто однажды ночью преступники раскатали через границу трубу, похожую на кабель. А хуторки по обе стороны казались такими безобидными...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников