10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУХЛЫЕ ПОМИДОРЫ ДЛЯ БЛЭРА

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 13 Января 2001г.
Новенький темно-синий костюм премьера был безнадежно испорчен. Правда, Тони Блэр сделал вид, что ничего не заметил, и продолжал пожимать руки и улыбаться встречавшим его бристольцам.

Но демонстранты, выступающие за отмену санкций против Ирака, на этом не успокоились и продолжали забрасывать премьера тухлыми овощами. Один помидор даже попал ему в голову. В результате этого инцидента были арестованы три человека.
Лондонские политические обозреватели сразу окрестили этот "помидорный дождь" символическим. Они дружно считают, что очередные всеобщие выборы, которые пройдут в мае, будут непростыми для лейбористов. В 1997 году их партия одержала сокрушительную победу над находившимися тогда у власти консерваторами. Однако на этот раз ситуация явно иная. Лейбористам предстоит убедить избирателей в том, что они действительно могут добиться позитивных сдвигов в таких областях, как здравоохранение, транспорт, образование.
Тони Блэр уже заявил, что лейбористы смогут выиграть предстоящие всеобщие выборы, сконцентрировав главное внимание на вопросах экономики. Сильной экономике и новым рабочим местам, заявляет он, Британия обязана мудрому управлению лейбористов, а не стечению обстоятельств. Вполне возможно, что "помидорное приветствие" в Бристоле не только не добавит премьеру уверенности, но и заставит волноваться о будущем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников