17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЬПЫ РАЗРУШАЮТСЯ...

Население республики Словения не на шутку встревожено климатическими катаклизмами. Казалось бы,

Население республики Словения не на шутку встревожено климатическими катаклизмами. Казалось бы, есть ли повод бояться "всемирного потопа" в стране, расположенной гораздо выше уровня Мирового океана? Потопа - нет, а вот селей и оползней, разрушающих склоны Альп, - да. Сильнейший из них произошел на исходе осени, когда под массой камней, земли и деревьев было похоронено село Лог.
Старожилы тех мест не припоминают, чтобы в это время года вместо снега выпадало такое количество дождей - на каждый квадратный метр в среднем пролилось 1600 литров воды. Больше было зафиксировано только в 1926 году - 1785 литров.
Причину этого специалисты видят в глобальном потеплении климата. В предыдущие годы средняя ноябрьская температура в словенских Альпах всегда была ниже нулевой отметки, что замораживало неустойчивые земляные массы и не позволяло им сползать под тяжестью снега и воды. Этой же зимой все по-другому. Все метеостанции в Словении фиксируют повышение среднегодовой температуры. Самая высокая вершина в стране и ее национальный символ гора "Триглав" в буквальном смысле тает. Ее склоны покрывает глетчер. До начала пятидесятых годов его площадь равнялась 14 гектарам, сейчас же она едва составит гектар.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.