18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А РУССКИЕ ЛЮБИТЬ УМЕЮТ!

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 13 Января 2001г.
Он организован неутомимым продюсером Марком Рудинштейном, которому в свое время показалось мало сочинского фестиваля "Кинотавр" и он решил сделать кинопраздник еще и для московских зрителей.

Это действительно праздник, потому что абсолютно все фильмы фестиваля, традиционно стартующего в канун Старого Нового года, повествуют не о криминальных разборках или тяжелых социальных проблемах, а о таких волнующих воображение любого зрителях понятиях, как любовь, страсть, измена, ревность, надежда...
В программе киносмотра, пользующегося с каждым годом все большим зрительским интересом, ленты с "завлекательными" названиями "Порнофильм" (Словения), "Сука-любовь" (Мексика), "Девственница, раздетая холостяками" (Южная Корея)... Но, оказывается, не только в этих экзотических странах знают толк "в свойствах страсти" (Борис Пастернак). В этот раз на фестивале как никогда широко представлено российское кино. Например, сегодня "Лики любви" откроются романтичным и нежным фильмом "Приходи на меня посмотреть". Это режиссерский дебют знаменитого актера Олега Янковского, который в паре с Михаилом Аграновичем экранизировал известную пьесу Надежды Птушкиной "Когда она умирала". Любовный дуэт в этом фильме звучит в проникновенном исполнении самого Янковского, который в свои 56 лет остается образцом мужского обаяния, и по-прежнему неотразимой Ирины Купченко.
В программе фестиваля также картина Валерия Пендраковского "Два товарища" по Владимиру Войновичу и российско-итальянская лента "Русская красавица" с Игорем Костолевским в одной из главных ролей. Это экранизация нашумевшего бестселлера Виктора Ерофеева, кстати сказать, друга и автора "Труда".
Кроме того, ряд наших актеров снялись в иностранных фильмах, которые тоже представлены на фестивале. Так что "русский акцент" в нынешних "Ликах любви" будет звучать вполне отчетливо. Что может только радовать.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.