09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А РУССКИЕ ЛЮБИТЬ УМЕЮТ!

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 13 Января 2001г.
Он организован неутомимым продюсером Марком Рудинштейном, которому в свое время показалось мало сочинского фестиваля "Кинотавр" и он решил сделать кинопраздник еще и для московских зрителей.

Это действительно праздник, потому что абсолютно все фильмы фестиваля, традиционно стартующего в канун Старого Нового года, повествуют не о криминальных разборках или тяжелых социальных проблемах, а о таких волнующих воображение любого зрителях понятиях, как любовь, страсть, измена, ревность, надежда...
В программе киносмотра, пользующегося с каждым годом все большим зрительским интересом, ленты с "завлекательными" названиями "Порнофильм" (Словения), "Сука-любовь" (Мексика), "Девственница, раздетая холостяками" (Южная Корея)... Но, оказывается, не только в этих экзотических странах знают толк "в свойствах страсти" (Борис Пастернак). В этот раз на фестивале как никогда широко представлено российское кино. Например, сегодня "Лики любви" откроются романтичным и нежным фильмом "Приходи на меня посмотреть". Это режиссерский дебют знаменитого актера Олега Янковского, который в паре с Михаилом Аграновичем экранизировал известную пьесу Надежды Птушкиной "Когда она умирала". Любовный дуэт в этом фильме звучит в проникновенном исполнении самого Янковского, который в свои 56 лет остается образцом мужского обаяния, и по-прежнему неотразимой Ирины Купченко.
В программе фестиваля также картина Валерия Пендраковского "Два товарища" по Владимиру Войновичу и российско-итальянская лента "Русская красавица" с Игорем Костолевским в одной из главных ролей. Это экранизация нашумевшего бестселлера Виктора Ерофеева, кстати сказать, друга и автора "Труда".
Кроме того, ряд наших актеров снялись в иностранных фильмах, которые тоже представлены на фестивале. Так что "русский акцент" в нынешних "Ликах любви" будет звучать вполне отчетливо. Что может только радовать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников