07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМОЕ СЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО

Уважаемые читатели, как вы относитесь к цифре 13? С большим опасением? Наверное, тайное

Уважаемые читатели, как вы относитесь к цифре 13? С большим опасением? Наверное, тайное заковыристое заклинание припасено на 13-й день месяца, а дом N 13 обходите десятой дорогой?..
В таком случае мы вам предлагаем хорошее лекарство против страха, краткую историю жизни Аркадия Вайнера, который умудрился родиться 13-го числа, и притом января, как раз под старый Новый год. И тем не менее несчастным себя не считает. Да и старым тоже. Он всегда молод, как Новый год, не старый, а Новый. Не верите? Он может и сейчас продемонстрировать такие гонки по вертикали, что он почти и делает ежедневно, так, скажем, на протяжении... Впрочем, не будем уточнять скольких лет, потому что он относится к той категории людей, для которых года - богатство.
Он не из тех, кто пробирался ощупью в полдень, а смело и открыто шел навстречу опасности, и всякая нелюдь знала, что место встречи изменить нельзя с человеком, который с гордостью говорил: "Я - следователь". И рано или поздно такая встреча совершалась, и местом встречи, как всегда, был МУР.
Но при всем этом он не из тех, кто исповедывал Евангелие от палача, а из тех, кто всеми силами - слава Богу, их у него и сейчас немало - приближает Эру милосердия.
Пусть кто-то говорит, что 13-е несчастливое число. Мы же уверяем, что оно счастливое - и для юбиляра Аркадия Вайнера, и для многих и многих почитателей его неуемного, неиссякаемого таланта, истинного лекарства против страха.
Город принял, и не только город, но и вся Россия, и ближнее и дальнее зарубежье, и самого писателя, и все его творчество. Читают книги братьев Вайнеров, смотрят их фильмы до сих пор с неослабевающим интересом.
Если вы, уважаемые читатели, захотите пообщаться с писателем Вайнером, то 13 января сможете встретиться с Аркадием Александровичем в телевизионном эфире. В частности, на телеканале "Дарьял ТВ" в программе "Салон "Каприс" в 21.25.
От всей души присоединяемся ко всем поздравлениям, которые сегодня звучат в адрес Аркадия Александровича Вайнера!
А ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ "ТРУДА" ОБЪЯВЛЯЕМ КОНКУРС!
В коротком юбилейном эссе "запрятаны" названия многих произведений братьев Вайнеров. Первые пять самых внимательных читателей нашей газеты получат в подарок новую книгу писателя с автографом юбиляра.
Ждем ваших откликов. На конверте сделайте пометку "К юбилею А.Вайнера". Правильные ответы можете отправлять как по обычной почте, так и по электронной (t-mail: veronika@trud.ru).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников