09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РЫБОЛОВЫ" И "ЗЕМЛЕКОП" ПРИБЫЛИ ИЗ БУДАПЕШТА НА ПОВАРСКУЮ

Фадеев Сергей
Статья «"РЫБОЛОВЫ" И "ЗЕМЛЕКОП" ПРИБЫЛИ ИЗ БУДАПЕШТА НА ПОВАРСКУЮ»
из номера 007 за 15 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 13 Января 2001г.
После того, как распался "социалистический лагерь", бывшие "братские" страны оказались отрезанными друг от друга. Это отразилось на всех сферах жизни, в том числе и на культурных контактах.

Добрый десяток лет российские любители живописи были лишены возможности видеть новые произведения современных венгерских художников. Выполнить этот пробел попытался коллектив Культурного центра Венгерской Республики. Здесь, в особняке на Поварской, открылась выставка произведений работ из частного собрания известного венгерского коллекционера Имре Патко. Этот вернисаж состоялся благодаря содействию Министерства национального культурного наследия ВР, посольства Венгрии в России, музея города Дьера.
На протяжении всей жизни выдающийся журналист, историк и искусствовед Имре Патко собирал произведения венгерских живописцев. В его коллекции свыше тысячи экспонатов. Наиболее интересная часть - произведения знаменитых венгерских мастеров. "Рыболовы" и "Рабочий" Иожефа Эгри, "Землекоп" Яноша Балога Надя, а также картины Шандора Бортника, Иштвана Деши Хубера, Белы Уица... Внимание зрителей привлекут также работы выдающегося живописца Белы Кондора и знаменитого создателя оп-арта Виктора Вазарелли - венгра по происхождению. В коллекции широко представлена и венгерская графика.
Знакомство российских любителей живописи с коллекцией Имре Патко во многом состоялось благодаря его сыну Андрашу Патко, который продолжает активную деятельность своего отца по популяризации венгерского изобразительного искусства у себя на родине и за рубежом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников