04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАСТОЛЬНЫЕ ГАДАНИЯ, УРОЖАЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ

Очень важным для гаданий и определения погоды на будущий год считался канун Нового года и

Очень важным для гаданий и определения погоды на будущий год считался канун Нового года и Крещения. О погоде гадали на луковице, которую разрезали пополам и насыпали соль. По выступающему соку судили, сухое или дождливое будет лето. Огурец, разрезанный на 12 кусочков, что соответствовало числу месяцев в году, обильно посыпался солью. По тому как растворялась соль, определяли, какие месяцы будут наиболее сухими или мокрыми.
Девушки, естественно, гадают о замужестве. Чтобы узнать свою судьбу, брали три фасолины. Одну очищали наполовину, другую - целиком, а третью оставляли одетой. Затем, завернув каждую в кулечек, клали под подушку и ложились спать. Утром наугад вытаскивали кулечек. Полностью очищенная фасолина означала, что девушка выйдет замуж за бедняка, полуочищенная - за человека среднего достатка, а в шелухе - обручение с богатым.
Для гадания использовали яблоки, орехи, зерно, муку, сливки, сельскохозяйственные орудия труда.
Девушка могла увидеть своего суженого, если, разрезав яблоко на 9 частей и стоя перед зеркалом, съедала 8 кусочков, а девятый бросала через левое плечо со словами: "Суженый-ряженый, приди ко мне во сне яблоки есть".
Запекали также в овсяные лепешки различные предметы: кольцо, монету, пуговицу и пр. Кому попадется кольцо - тот женится, монета - разбогатеет, пуговица - останется холостяком.
Суеверные люди знали, что "первая нога" никогда не должна входить в дом с пустыми руками. Основными продуктами подношения хозяевам дома были овсяная лепешка и бутылка крепкого напитка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников