05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТИЛЬНИК РАЗУМА С ГРЯДКИ

Волкова Анна
Опубликовано 01:01 13 Января 2003г.

Традиция делать светильники из овощей и фруктов пришла к нам в Россию от соседей - католиков,

Традиция делать светильники из овощей и фруктов пришла к нам в Россию от соседей - католиков, где они в большом количестве изготавливались к Дню Всех Святых, дабы изгнать злых духов от себя подальше. Традиция переросла со временем в моду и в желание похвастаться своей изобретательностью.
За основу берутся фрукты и овощи с твердой кожурой: ананасы, тыквы, арбузы. Но принцип изготовления светильника остается одним и тем же.
Сначала отрезается нижняя часть овоща, но так, чтобы он стоял устойчиво и не сильно укорачивался. Потом начинается чистка предполагаемого светильника: удаляется мякоть вместе с зернами. Кстати, зерна необходимо промыть в проточной воде и оставить для дальнейшего создания образа. Они пригодятся при вставлении "зубов" модели.
Когда основа будет свободна от внутренностей, можно приступать к художественной резьбе по кожуре. Но перед работой скальпелем (ножиком), рисунок необходимо нанести карандашом, чтобы потом не промахнуться.
При установке светильника на столе надо позаботиться о противопожарной безопасности. Свеча с небольшим подсвечником ставится на блюдо, украшенное петрушкой, укропом, сельдереем и другой несгораемой зеленью, а потом уже одевается "голова" декоративного светильника. Чтобы свеча лучше горела, необходимо сделать еще одно отверстие с противоположной стороны овощной головы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников