05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕЙТЕ ПОЛЕЗНОЕ, ВКУСНОЕ

Зазимко Виталий
Опубликовано 01:01 13 Января 2003г.
Если верить истории, китайцы были первыми, кто догадался использовать в пищу сочные ростки золотистой фасоли, которые сегодня являются обязательным компонентом многих горячих и холодных блюд.

Любая культура, помещенная в специальные емкости, может быть выращена - причем без почвы и без специального освещения. По содержанию витаминов такие ростки в десятки раз превосходят лимоны и черную смородину.
Семена пшеницы, проса и овса, помещенные в ростильни, дают проростки, готовые к употреблению уже через 2-3 дня; семена люцерны, клевера, кресс-салата, редиса, чечевицы и горчицы прорастают через 4-5 дней, и тоже с полным набором витаминов.
Когда ученые установили, что 50 любых проростков (или, как их называют во всем мире, спраутс) по питательной ценности эквивалентны 6 стаканам качественного апельсинового сока, их стали использовать в свежем виде для добавления в салаты, супы, омлеты и горячие вторые блюда.
Обзавестись витаминными грядками сейчас может каждый: специально для этого выпускаются трехэтажные ростильни и сделаны они из пищевого цветного пластика. Теперь, не выходя из дома, можно побаловать свое семейство свежей зеленью витаминных проростков. Попадая в наш организм, она тут же усвоится и будет способствовать улучшению обмена веществ, повышению иммунитета, особенно у детей и пожилых людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников