11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


Матвиевская Нинель
Опубликовано 01:01 13 Января 2003г.

ET CETERA П/Р А. КАЛЯГИНА
(ул. Новый Арбат, 11; тел. 290-4969)
15 января, среда, -

ET CETERA П/Р А. КАЛЯГИНА
(ул. Новый Арбат, 11; тел. 290-4969)
15 января, среда, - в остроумной комедии французского классика Ж.-Б. Мольера "Лекарь поневоле" присутствуют и яркие краски площадного театра, и легкая поэтичность. Главный герой Сганарель попадает в неожиданную ситуацию: его принимают за известного чудо-лекаря, способного исцелять любые недуги, и ему волей-неволей приходится оправдывать эти ожидания. Попутно герой ухитряется заполучить немало денег от щедрых пациентов. А главное - помочь влюбленным устроить свое счастье...
ТЕАТР НА МАЛОЙ БРОННОЙ
(ул. М. Бронная, 4; тел. 290-4093)
17 января, пятница, - комедия Н. Коуарда "Неугомонный дух" предупреждает: не шутите с привидениями! Ее герои - английские аристократы решили развеять скуку, занявшись стриптизом и, растревожив этим небогоугодным делом души умерших, оказались в весьма плачевной ситуации. Впрочем, зрители на спектакле плачут только от смеха, потому что комедия очень смешная, старомодная и легкая.
ТЕАТР "У НИКИТСКИХ ВОРОТ"
(ул. Б. Никитская, 23/9; тел. 202-8219)
17 января, пятница, - название спектакля "Дневник, или На всякого мудреца довольно простоты" взято театром не случайно - оно было найдено в черновиках А. Н. Островского. Впрочем, и в остальном режиссер А. Кац отталкивается от первоисточника, но к делу подходит творчески. Так, традиционно старая гадалка Манефа у него молодая и красивая колдунья с безумным взглядом. "Мотор" спектакля, естественно, Глумов, ведущий дневник своих нечистых дел. Но главное - с первых же картин актеры набирают такую комедийно-сатирическую высоту, что непосвященным кажется, будто эти сцены и будут самыми сильными. Однако они ошибаются - дальше накал страстей выходит на еще большие обороты. Но при всем том гротеск, как это нередко случается, вовсе не мешает развитию характеров.
ТЕАТР ИМ. М. Н. ЕРМОЛОВОЙ
(ул. Тверская, 5/6; тел. 203-9063)
19 января, воскресенье, - "Благодарю вас навсегда..." - это музыкальная драма Евгения Евтушенко по мотивам тех поздних произведений А. Дюма, где постаревшие и поседевшие знаменитые Д'Артаньян и компания, некогда творившие историю у нового трона, сегодня удалились от дел. Хотя, возможно, удалили их - зачем же напоминать о том, что не сбылось?
Но в этом отдалении никто не отменял собственного суда - над собой, своими деяниями, мыслями, своим прошлым, своей историей. И пьеса получилась до последней запятой пронзительно российской, нашей. Не столько даже автобиографической, сколько творящей биографию поколения. Того самого, чьих представителей когда-то гордо, а потом иронично именовали "шестидесятниками".


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников