10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


Матвиевская Нинель
Опубликовано 01:01 13 Января 2003г.

ДОМ ЖУРНАЛИСТА
(Никитский бул., 8-а; тел. 291-9690)
16 января, четверг, - вечер

ДОМ ЖУРНАЛИСТА
(Никитский бул., 8-а; тел. 291-9690)
16 января, четверг, - вечер памяти выдающегося итальянского тенора, непревзойденного Отелло - Марио Дель Монако. В концерте примут участие молодые солисты театров "Новая опера" и "Геликон опера" Наталья Бороздина, Владислав Кирюхин и Давид Гвинианидзе - недавний лауреат трудовской "Романсиады-2002", где он был удостоен весьма лестных отзывов Нани Брегвадзе и Николая Баскова. На вечере слушатели вспомнят арии из опер и неаполитанские песни из репертуара Монако. А под занавес участники приготовили для публики вокальный сюрприз...
ДОМ НАЩОКИНА НА АРБАТЕ
(Гагаринский пер, 4; тел. 290-39-01)
19 января, воскресенье - 90-летию создания романса "Отцвели уж давно хризантемы в саду" посвящен вечер украинской певицы Анжелы Черкасовой, многие годы посвятившей изучению жизни и творчества его автора - киевского композитора Николая Харито. Этот романс так популярен, что его поют буквально все: солисты оперы и оперетты, эстрадные исполнители и цыгане, поп-звезды и даже рок-музыканты. Любители жанра старинного романса смогут, наверно, назвать еще два-три сочинения того же автора: "Тени минувшего, счастья уснувшего", "Астры осенние"... И все... В то время как Николай Иванович Харито - автор около 50 подлинных шедевров русской романсовой лирики.
Еще в советские времена А. Черкасова уговаривала чиновников от культуры обратить внимание на эти музыкальные жемчужины, пыталась издать ноты, организовывать концерты. Но Николай Иванович был офицером армии Деникина, и "ходу" его творчеству не давали. За последние годы многое изменилось, с программой романсов Николая Харито певица уже объехала всю Украину и теперь приглашает московских меломанов на вечер, где можно будет услышать несправедливо забытые шедевры композитора и узнать подробности его жизни и ранней трагической гибели.
Партию фортепиано исполняет Елена Соболева (г. Москва). Вечер ведет Надир Ширинский. Начало в 15.00.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников