03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОКУ ГОСУДАРЕВУ" - 282 ГОДА

Игнатов Владимир
Статья «"ОКУ ГОСУДАРЕВУ" - 282 ГОДА»
из номера 004 за 13 Января 2004г.
Опубликовано 01:01 13 Января 2004г.

282-й день рождения своего ведомства отметили вчера сотрудники российской прокуратуры. За эти

282-й день рождения своего ведомства отметили вчера сотрудники российской прокуратуры. За эти годы прокуратура пережила множество взлетов и падений. Трудно поверить, но сразу же после октябрьской революции большевики поначалу вообще отказали "оку государеву" в праве на существование. И лишь через четыре с половиной года одумались. Практика надзора за соблюдением законов, действиями и решениями учреждений и должностных лиц была восстановлена.
Сегодня главный принцип работы прокуратуры таков: "Не человек для закона, а закон для человека". Только в прошлом году прокурорами России рассмотрено 260 тысяч обращений граждан, 90 тысяч из которых затем были направлены в суды.
Надзор за расследованием всех преступлений поручен прокуратуре. А самые сложные, в том числе убийства, обязаны рассматривать только ее следователи. Кроме того, представители прокуратуры выполняют еще одну очень важную функцию: поддерживают в суде сторону обвинения от имени государства.
Трудовцы поздравляют сотрудников российской прокуратуры с праздником и желают им успехов в борьбе с преступностью и на ниве защиты прав и свобод наших сограждан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников