10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАКЕТА СРАЗИЛА ДЕВОЧКУ

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 13 Января 2004г.
С 1-го по 13-е каждого января травматологические пункты больниц работают в усиленном режиме. Неумелое использование пиротехники или ее низкое качество калечит детей. Иногда под напором неуемных праздничных эмоций "подрывают" себя и взрослые. Все это мы уже воспринимаем как неизбежные новогодние издержки. Но то, что произошло в новогоднюю ночь в Пролетарском районе Тулы, не вписывается ни в какие рамки.

В семье туляка-военнослужащего гуляли. Собралась небольшая компания, вместе со взрослыми за праздничным столом сидели дети. Их было четверо: младшей два годика, старшему - 13 лет. Казалось, ничто не предвещало беды.
Около часа ночи решили сделать перерыв и порадовать детей небольшим праздничным фейерверком. Военнослужащий взял сигнальную ракетницу и вышел на улицу. Оставшиеся дома наблюдали за ним с балкона седьмого этажа.
- Со слов военнослужащего, он, повернувшись спиной к дому, выстрелил из ракетницы, - рассказывает следователь прокуратуры Пролетарского района Александр Журавлев. - Хочу особо отметить, что выстрел был сделан в противоположную от дома сторону. Но ракета изменила траекторию полета самым невероятным образом. Маленький горящий заряд угодил именно на тот балкон, где стояли взрослые и дети, попал точно в шею двухлетней Арины Кузиной... Рана оказалась смертельной.
В военной прокуратуре комментировать происшедшее отказались, ссылаясь на тайну следствия. А вот специалисты из Тульского гарнизона поделились своими соображениями. По их мнению, ракета отклонилась от курса по одной из следующих причин: она могла отсыреть при хранении дома, ее корпус мог повредиться при неправильной транспортировке, наконец, это была бракованная ракета...
По статистике Московского центра экстренной медицинской помощи, только за новогодние праздники от пиротехнических изделий пострадало около 40 человек. А по всей стране таких пострадавших - сотни. Характер травм - ожоги. В основном за помощью обращались изрядно подгулявшие взрослые.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников