20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ИСЧЕЗАЙТЕ, СЕРЫЕ

Григорьев Евгений
Опубликовано 01:01 13 Января 2004г.

О влиянии сахалинских нефтегазовых проектов на охотско-корейскую популяцию серого кита шел

О влиянии сахалинских нефтегазовых проектов на охотско-корейскую популяцию серого кита шел разговор в Институте биологии моря Дальневосточного отделения РАН во Владивостоке.
В ИСАР ДВ ("Инициатива cоциальных действий и возрождения в Евразии") сказали, что самые серьезные опасения за судьбу этих редких животных вызывают разработки крупных месторождений нефти и газа в непосредственной близости от места кормления морских млекопитающих на северо-восточном шельфе Сахалина. У биологов также вызывают тревогу планы развития нефтедобычи в 2004 году. Например, проект "Сахалин-2" предусматривает строительство новой нефтедобывающей платформы и морского трубопровода, проходящего вдоль южной границы нагульного района серых китов.
Сейчас здесь насчитывается около 100 морских исполинов. Эта малочисленная популяция занесена Международным союзом охраны природы в список исчезающих видов.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?